Общество 08.08.2017, 11:16

Мэрия Омска прокомментировала строительство на мусульманском кладбище

Посольство Казахстана в России сообщило о получении официального комментария по строительству на мусульманском кладбище Омска, передает МИА «Казинформ».

В Консульство РК в Омске поступил официальный комментарий мэрии города по сложившейся ситуации со строительными работами на мусульманском кладбище.

В письме указано, что «в соответствии с распоряжением администрации Омска от 13 октября 1998 года земельный участок площадью 1,16 га, занимаемый Старо-Мусульманским кладбищем по улице 70 лет Октября, включен в состав муниципального земельного фонда, захоронения и подхоронения на его территории запрещены».

В комментарии мэрии города также говорится, что администрация не выдавала разрешения на проведение каких-либо строительных работ на территории кладбища. В настоящее время мэрией Омска проводятся мероприятия по установлению лиц, причастных к противоправным действиям.

Напомним, в середине июля пользователь Facebook Максим Споткай опубликовал на своей странице видеозапись, которую ему из Омска прислали друзья.  Автор утверждал, что на видео строители копают землю на территории мусульманского кладбища рядом с микрорайоном «Кристалл».

Напомним, что в соцсети «Вконтакте» появился видеоролик, на котором видна свежевыкопанная экскаватором яма по улице 70 лет Октября в Омске, на дне которой обнаружены человеческие останки. Сообщается, что на этом месте было старинное мусульманское захоронение, которое относилось к аулу Каржас.

Позднее представитель МИД РК сообщил, что консульство Казахстана в Омске направило официальный запрос в адрес исполняющего обязанности мэра города Омска Сергея Петровича Фролова с просьбой дать официальное разъяснение по данной ситуации.

В статье:
Loading...