+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
14.08.2017 в 15:30

Казахстанскому певцу простили 57 тыс тенге за парковку в аэропорту Нурсултан Назарбаев

В «Aстана LRT» объяснили 57-тысячный счет за парковку аэропорта Нурсултан Назарбаев, передает МИА «Казинформ».  

По его словам, этот счет был выставлен водителям, которые на длительное время оставили свое авто на территории краткосрочной стоянки.

«Люди привыкли, что парковка в аэропорту стала бесплатной на какой-то период его реконструкции. И действительно ― бросали там автомобили и уезжали на неделю, на месяца в отпуска, это было проблемой и она осталась. То есть, сам подход людей, к тому, что бесплатно ― это неправильно. Надо, чтобы порядок был, должна быть уборка, должна быть соответствующая структура, которая управляла бы этим процессом», ― пояснил заместитель председателя правления по транспорту ТОО «Aстана LRT» Рустам Халилев на брифинге в столичном акимате.

 По его словам, водителей на первый раз простили. Снисходительно к автовладельцам будут относиться в течение этой недели, а потом уже все будут контролироваться по правилам.

По его информации, при въезде стоит большой щит с правилами, при каждом въезде получая билет, надо прочитать тарифный план. Тарифы: 30 минут бесплатно (на краткосрочной стоянке) ― первый час 300 тенге, следующий час ― 400 тенге, все последующие часы ― 1500 тенге.

«Что касается паркинга, там вообще удобный тариф для всех ― в сутки 2 тысячи. Тариф высчитывался в соответствии с расходами на обслуживание. Наверное, люди не читают то, что мы говорим, это самая главная проблема. Разъяснительная работа велась, ведется и будет вестись. Паркинг сейчас пустой», ― подчеркнул Рустам Халилев.

Напомним, казахстанский певец Кайрат Баекенов опубликовал у себя на странице в Instagram видео с оплатой на паркомате в аэропорту Астаны. Сумма счета составила 57 тысяч тенге за один день и 10 часов стоянки в аэропорту Нурсултан Назарбаев.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика