+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
27.08.2017 в 10:45

Суд по делу Тохтара Тулешова отложили на сентябрь из-за внезапной смерти адвоката

Судебное заседание  по делу «пивного короля» Тохтара Тулешова  в Шымкенте перенесли на сентябрь. На этот раз причиной отсрочки заседания стала внезапная смерть одного из адвокатов, передает МИА «Казинформ»

Как стало известно, адвоката укусила пчела, и из-за аллергии на укус защитник обвиняемого Тулешова скончался. В связи с этим, для предоставления защиты бывшему государственному служащему был назначен другой адвокат. Однако для того, чтобы ознакомиться с материалами дела в нескольких томах адвокат попросил время. Судья, рассмотрев этот вопрос, принял решение назначить следующее заседание на 4 сентября.

Напомним, в Енбекшинском районном суде бывший хозяин пивного завода, осужденный на 21 год  и отбывающий наказание в тюрьме, обвиняется в экономических преступлениях. В частности, основатель ТОО «Шымкентпиво», генеральный директор ТОО «Дархан GROUP», обвиняется в том, что осуществляя руководство независимой коммерческой организации «Центр анализа террористических угроз», уклонялся от уплаты налогов, указывал ложные сведения в финансовой отчетности, а также обвиняется в даче взятки в особо крупном размере. По делу проходят еще восемь обвиняемых.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика