Египетский исламский университет могут передать Казахстану

Об этом стало известно из выступления министра по делам религий и гражданского общества Республики Казахстан Нурлана Ермекбаева в пресс-центре Правительства РК, передает телеканал «Хабар 24».

«Прорабатывается вопрос развития казахстанской теологической школы. В этом ключе оказывается содействие Духовному управлению мусульман Казахстана по преобразованию всех медресе в колледжи. Кроме того, ведутся переговоры о передаче Казахстану Египетского исламского университета «Нур Мубарак», — сообщил Нурлан Ермекбаев.

В свою очередь Духовным управление мусульман Казахстана принимаются меры по повышению уровня квалификации имамов мечетей.

«Для этого создан Институт переподготовки в сфере профилактики экстремизма. Он действует при методической поддержке нашего министерства на базе университета «Нур Мубарак». С октября 2016 года в этом институте прошли подготовку 40 имамов и специалистов-теологов», — сказал министр Ермекбаев.

Кроме того, по рекомендации министерства по делам религий и гражданского общества Духовным управление мусульман Казахстана разработаны и введены единые правила поведения в мечетях, унифицирована часть обрядов.

В статье:
Loading...

6 марта, суббота