+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
29.08.2017 в 15:40

Назначен заместитель акима Алматы

По согласованию с Администрацией Президента Республики Казахстан Алмас Мадиев назначен заместителем акима Алматы на период полуторагодичного учебного отпуска Ерлана Аукенова, поступившего в Лондонскую школу экономики и политических наук, передает ИА «NewTimes.kz».

Аким Алматы Бауыржан Байбек высоко оценил проведенную Ерланом Аукеновым работу в сферах энергетического комплекса и коммунального хозяйства, предпринимательства, привлечения инвестиций и многое другое.

За последние 2 года в Карту индустриализации Алматы было включено 100 проектов на 190 млрд тенге, из которых 33 проекта на 35,6 млрд. тенге уже функционируют, обеспечив в городе 2,7 тыс. новых рабочих мест.

В рамках Дорожной карты бизнеса и городской программы «Жібек жолы» c 2015 года поддержку от государства получили 755 бизнес-проектов, которыми создано 3,4 тыс. и сохранено более 10 тыс. рабочих мест. Учитывая положительные результаты «Жібек жолы», в текущем году запущены еще три новые региональные программы: «Алматы өнім», «Алматы инновация» и «Алматы туризм» на 1,3 миллиарда тенге.

В Алматы внедрена Карта открытия новых объектов для стимулирования предпринимательства. В 2016 году был открыт 131 объект на 156,6 млрд. тенге с созданием более 3 тыс. рабочих мест. В 2017 году в Карту включены 93 проекта на 155 млрд. тенге.

В сфере теплоэнергокомплекса и ЖКХ, с учетом 3 последних лет реконструкции, по всем сетям города произошло снижение аварийности более чем на 10%. К началу предстоящего отопительного сезона будет сдано больше инженерных сетей, чем за 2 прошлых года.

На период учебного отпуска Ерлана Аукенова заместителем акима Алматы назначен Алмас Мадиев. Последние полтора года, работая в Алматы руководителем Управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития города, занимался реализацией Государственной программы индустриально-инновационного развития, вопросами поддержки малого и среднего бизнеса и др.

Алмас Мадиев по специальности инженер-экономист, правовед, окончил Жамбылский технологический институт легкой и пищевой промышленности и Международный Казахско-Турецкий университет им. К.А. Яссауи.

В разные годы работал преподавателем Жамбылского технологического института, ведущим специалистом управления экономики и бюджетного планирования акимата Жамбылской области, заведующий отделом финансов и социальной защиты аппарата акима Жамбылской области, начальником управлений экономики и бюджетного планирования, предпринимательства и промышленности акимата Жамбылской области, финансовым директором, управляющим директором, заместителем председателя правления АО «НК «СПК «Оңтүстік», директором департамента финансов АО «Инвестиционный фонд Казахстана», председателем правления АО «НК «СПК» Павлодар», руководителем Управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития акимата Жамбылской области.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика