+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
29.08.2017 в 15:01

Выживший в авиакатастрофе в Алматинской области рассказал о случившемся

Пострадавший в результате авиакатастрофы на территории Балхашского района 25 августа Орынгали Зикербаев рассказал об обстоятельствах инцидента, передает Sputnik Казахстан.

На пресс-конференции Марат Абдуллаев — главврач ГКБ №7, куда был доставлен пострадавший, рассказал, что неподалеку от места происшествия отдыхал врач этой же больницы Виктор Дарницын, который оказал пострадавшему первую помощь и дал ему обезболивающее.

«Он прервал свой отдых, на этом вертолете вместе с пациентом прилетел, доставил его в больницу и потом вернулся. (…) На сегодня состояние пациента оценивается как удовлетворительное. Он, несмотря на тяжелые поражения, не нуждается в хирургическом вмешательстве, а нуждается в квалифицированном лечении и последующей реабилитации. Выражаю надежду на его скорейшее выздоровление», — сказал Марат Абдуллаев.

На встречу с журналистами пришел и врач-травматолог Виктор Дарницын, который по счастливой случайности оказался недалеко от места происшествия.

«Я находился в трудовом отпуске, с друзьями мы поехали на рыбалку. В это время на расстоянии 300-400 метров рухнул самолет, об этом я узнал от местных жителей, которые прибежали за мной. Они знали, что врач находится на отдыхе. К моменту, когда я подоспел, пассажира уже вытащили из самолета. Он был в сознании, разговаривал. Я оказал ему первую медицинскую помощь, он был обезболен и санавиацией доставлен в алматинскую горбольницу», — сказал Виктор Дарницын.

Пострадавший Орынгали Зикербаев так прокомментировал обстоятельства падения.

«Когда летели туда, я ничего не слышал: был в наушниках, пилот сказал, что мотор не работает, я и моргнуть не успел, как упали на землю. Летели по работе, сейчас состояние отличное. О том, что пилот скончался, я узнал от врача, который там был. Он спросил: «Вас двое было?», я сказал: «Да», тогда сказали, что второй человек умер. Самолет упал набок со стороны пилота, я думаю, он специально так сделал», — сказал он.

Напомним, что двухместный самолет упал 25 августа в районе поселка Баймене. На место происшествия прибыли сотрудники МЧС. Выяснилось, что пилот погиб. Спасатели оказали пострадавшему первую медицинскую помощь. Выживший при крушении самолета в Алматинской области пассажир отказался от медпомощи. Позже стало известно: судном управлял 63-летний Анатолий Меньшиков. Почти полвека он посвятил авиации. Пилот провел за штурвалом больше 12 тысяч часов. Близкие рассказывают, что он намеренно перенес рейс, чтобы попасть на венчание дочери. 

Пострадавший в авиакатастрофе в Алматинской области переведен из реанимации.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика