Директора карагандинских школ массово подают иски на подрядчиков

Массовая подача исков от директоров школ против подрядных строительных организаций наблюдается в экономическом суде Карагандинской области, передает МИА «Казинформ».

В своих исках директора школ просят суд привлечь порядные организации к ответственности в виде выплат неустоек и признать их недобросовестными с включением в специальный реестр.

Руководители школ пожаловались, что подрядчики Караганды срывают графики выполнения работ и услуг. Стоит отметить, что на одного подрядчика подали в суд сразу несколько директоров школ.

В частности, на две строительные фирмы подали в суд сразу четыре директора школ. Директор средней школы № 63 и директор школы № 78 Караганды просят признать ТОО «Alash progressive technology» недобросовестным участником государственных закупок и взыскать неустойки.

Детская музыкальная школа из города Шахтинска и средняя школа №59 из Караганды просят признать ТОО «ҚазЕвроҚұрылыс» недобросовестным участником государственных закупок и взыскать неустойку.

В списке истцов также комплексная детско-юношеская средняя школа Караганды, которая подала в суд на ТОО «Табыс-Зерде». Директор школы требует расторгнуть договор о государственных закупках. Все иски приняты в производство. Начались судебные слушания.

Местные власти проводят претензионную работу в порядке досудебного урегулирования спора и дают возможность подрядчикам устранить дефекты, в соответствии с договором. Как сообщила на сессии карагандинского городского маслихата заместитель акима Караганды Ирина Любарская, за невыполнение условий договоров в отношении представителей подрядных организаций будет выставляться пеня в размере 0,1 процента от суммы договора за каждый день просрочки.

В статье:
#школа