Казахстанский студент-медик спас пожилого китайца в пекинском метро

Казахстанский студент Галымжан Исабеков в пекинском метро оказал первую неотложную помощь пожилому китайцу. Поступок молодого человека вызвал восхищение китайских СМИ и пользователей Интернета, передает МИА «Казинформ».

«12 сентября в 7.10 часов - в час пик - на станции «Западные ворота мира» 5-ой линии пекинского метро 84-летний человек потерял сознание. Казахстанский студент, проходящий стажировку в клинике Сюаньу, 27-летний Галымжан Исабеков немедленно пришел на крики прохожих о помощи. Он осмотрел старика, который не дышал, его пульс не прощупывался. Тогда парень сделал пострадавшему искусственное дыхание и прямой массаж сердца, что вернуло человека к жизни и дало ему время до прибытия бригады скорой медицинской помощи», — пишет «Пекинская утренняя газета».  

В социальной сети Вэйсин благодарность казахстанцу выразила дочь пожилого человека. Многие пользователи оставили такие комментарии, как «Большая любовь не имеет границ и не зависит от гражданства и национальности, ты это доказал, ты ангел!», «Необходимо отдать дань уважения молодым и многообещающим иностранным врачам», «Жизнь не имеет границ! Лайк этому студенту» и другие отклики восхищения поступком молодого врача.

Loading...
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

25 октября, понедельник