+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
12.10.2017 в 12:49

В Казахстане предложили создать Госавианадзор

Отнять функцию надзора и контроля у Комитета гражданской авиации МИР РК предложил депутат сената Талгат Мусабаев в своем запросе премьер-министру РК Бакытжану Сагинтаеву, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Сенатор отметил, что сертификация и надзор в гражданской авиации находятся в ведении комитета гражданской авиации министерства по инвестициям и развитию. Один и тот же орган сертифицирует, а затем осуществляет надзор за своей же работой.

«Мировая практика показывает, что основные государственные функции — сертификация и надзор, обеспечивающие безопасность полетов, не должны быть сосредоточены в одном ведомстве, поскольку при этом не обеспечивается объективность принимаемых мер и решений. И как следствие, падает уровень безопасности полетов», — сказал Т. Мусабаев.

По мнению Т. Мусабаева, следует отделить функцию сертификации от функции надзора и контроля. При этом, надо функцию надзора и контроля объединить с функцией расследования. Для этого надо создать отдельный государственный орган по надзору за безопасностью полетов и расследованию авиационных происшествий в составе правительства — Госавианадзор Республики Казахстан.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика