+7 (7172) 30 85 71

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
17.11.2017 в 15:40

Черствые карагандинцы не помогут в беде

Полицейские и специалисты «Красного креста» и «Красного полумесяца» провели необычную акцию. В центре города участники акции изображали жертв ДТП, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД Карагандинской области.

Черствые карагандинцы не помогут в беде фото: ДВД Карагандинской области

Такое  мероприятие проводится в рамках широкомасштабной акции «Неделя безопасности дорожного движения», основной целью которой является профилактика дорожно-транспортного травматизма, пропаганда соблюдения правил дорожного движения и снижение количества дорожно-транспортных происшествий, в том числе с участием детей, которая продлится до 19 ноября 2017 года.

«Волонтеры прибыли к месту «ДТП» уже в гриме, у одного из пассажиров легкового авто открытый перелом ноги, у остальных ушибы и рваные раны. Одна из волонтеров бегала по обочине пытаясь остановить машины, водители которых могли бы помочь в оказании первой помощи, но, увы. Водители автомашин притормаживали, смотрели в сторону окровавленных людей и проезжали мимо, другие из окон кричали ей: «вызывай ментов, они помогут», была и особая каста, те, кто любят снимать все происходящее на камеру, чтобы набрать в соцсетях побольше лайков», ― говорится в сообщении.

Стоит отметить, многие водители, еще, будучи курсантами автошкол, проходили курс оказания первой помощи, но вот оказывать первую помощь пострадавшим в ДТП сегодня не решился никто.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика