+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
03.12.2017 в 17:55
Екатерина Мостовая

Екатерина Мостовая

Фонд «Адил соз» выступил с обращением в память о Бендицком

На странице международного фонда защиты свободы слова «Адил соз» появилось искреннее послание, посвященное памяти журналиста Бендицкого, передает ИА «NewTimes.kz».

«Памяти Геннадия Бендицкого. О таких, как Геннадий Бендицкий, обычно говорят – о, это Мужик! - именно так, с одобрительной большой буквы. Крепкий физически, крепкий духом, с острым въедливым умом и совершенно бесстрашный. Его работа принесла ему много судов, и уголовных обвинений, и гражданских претензий. Его герои ненавидели его и громко обвиняли во всех смертных грехах. Голоса других, тех, кого он защитил, а то и буквально спас, звучали тише, но от сердца. Таков у нас удел журналистов, выбравших специализацию «расследование». Профессионалов уровня Бендицкого всегда мало, но именно они еще позволяют гордиться своей профессией. Теперь их стало еще меньше… Мы были соратниками и единомышленниками. Прощай, друг! «Адил соз», - такие слова фонд посвятил Бендицкому.

Сегодня, 3 декабря, стало известно, что из жизни ушел известный своими громкими журналистскими расследованиями Геннадий Бендицкий. Сегодня же ему исполнилось 47 лет.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика