Фонд «Адил соз» выступил с обращением в память о Бендицком

На странице международного фонда защиты свободы слова «Адил соз» появилось искреннее послание, посвященное памяти журналиста Бендицкого, передает ИА «NewTimes.kz».

«Памяти Геннадия Бендицкого. О таких, как Геннадий Бендицкий, обычно говорят – о, это Мужик! - именно так, с одобрительной большой буквы. Крепкий физически, крепкий духом, с острым въедливым умом и совершенно бесстрашный. Его работа принесла ему много судов, и уголовных обвинений, и гражданских претензий. Его герои ненавидели его и громко обвиняли во всех смертных грехах. Голоса других, тех, кого он защитил, а то и буквально спас, звучали тише, но от сердца. Таков у нас удел журналистов, выбравших специализацию «расследование». Профессионалов уровня Бендицкого всегда мало, но именно они еще позволяют гордиться своей профессией. Теперь их стало еще меньше… Мы были соратниками и единомышленниками. Прощай, друг! «Адил соз», - такие слова фонд посвятил Бендицкому.

Сегодня, 3 декабря, стало известно, что из жизни ушел известный своими громкими журналистскими расследованиями Геннадий Бендицкий. Сегодня же ему исполнилось 47 лет.