+7 (7172) 30 85 71

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
06.12.2017 в 08:58

При закупе препаратов для лечения редких заболеваний «СК-Фармация» сэкономила 1,8 млрд тенге

По результатам тендерных процедур по закупу орфанных препаратов на 2018 год Единый дистрибьютор закупил 20 наименований лекарств для лечения редких заболеваний, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ТОО «СК-Фармация».

При закупе препаратов для лечения редких заболеваний «СК-Фармация» сэкономила 1,8 млрд тенге

Как сообщается, в ходе аукциона было закуплено препаратов на сумму 4,2 млрд тенге, удалось сэкономить 1,8 млрд. тенге, по сравнению с изначальной суммой, запланированной на этот объем лекарств. 

«В ходе тендера определились поставщики, которые будут поставлять орфанные препараты для населения страны в 2018 году. Победителями тендера стали компании, которые в ходе аукциона на понижение цены предложили наименьшую цену», — говорится в сообщении.

Закупленные лекарства будут направлены на лечение пациентов с онкологией, рассеянным склерозом, аутоиммунными и гематологическими заболеваниями.

«В соответствии с Правилами закупа лекарственных средств, утвержденных постановлением Правительства РК от 30 октября 2009 года №1729, препараты закупаются по международному непатентованному наименованию по списку, утвержденному приказом министра здравоохранения, где, помимо наименований и дозировок лекарственных средств, определена предельная цена по каждому лекарству и медизделию, исходя из которой и формируется стартовая цена для аукциона», — пояснили в пресс-службе.

Для обеспечения прозрачности и открытости закупа, процедура транслировалась в режиме онлайн на интернет-ресурсе и официальном аккаунте в Facebook Единого дистрибьютора.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика