+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
05.12.2017 в 21:14

Впервые за 7 лет в Астане малоснежное начало зимы

Рискуют ли жители Астаны встретить Новый год без главного символа зимы — снега, рассказали специалисты Казгидромета, передает медиацентр Астаны.

По данным синоптиков, такое малоснежное начало зимы в Астане наблюдается впервые за последние семь лет. В прошлом году в начале декабря в столице лежал снег высотой десять сантиметров.

В каких именно числах в столицу придет обильный снегопад, неизвестно. По предварительным прогнозам, в конце этой недели возможна вероятность умеренного снега и усиления ветра. В целом, декабрь в столице будет ясным.

«Согласно консультативному прогнозу, с господством антициклона будет преобладать ясная погода, без осадков. Температура воздуха ночью 10–20 градусов мороза, днем 2–10 мороза. Ожидается три волны похолодания. (…). В самом конце месяца с прохождением фронтальных разделов ожидается снег, метель, а также усиление ветра. Также в течение месяца ожидается небольшой снег», — рассказала инженер-синоптик долгосрочных прогнозов Айгуль Мынжанова.

Ранее в Казгидромете озвучили консультативный прогноз на зиму. По данным синоптиков, на большей части страны температурный фон предполагается ниже средних многолетних значений на 1–2 градуса.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика