+7 (7172) 30 85 71

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
05.12.2017 в 21:14

Впервые за 7 лет в Астане малоснежное начало зимы

Рискуют ли жители Астаны встретить Новый год без главного символа зимы — снега, рассказали специалисты Казгидромета, передает медиацентр Астаны.

Впервые за 7 лет в Астане малоснежное начало зимы Иллюстративное фото из открытых источников

По данным синоптиков, такое малоснежное начало зимы в Астане наблюдается впервые за последние семь лет. В прошлом году в начале декабря в столице лежал снег высотой десять сантиметров.

В каких именно числах в столицу придет обильный снегопад, неизвестно. По предварительным прогнозам, в конце этой недели возможна вероятность умеренного снега и усиления ветра. В целом, декабрь в столице будет ясным.

«Согласно консультативному прогнозу, с господством антициклона будет преобладать ясная погода, без осадков. Температура воздуха ночью 10–20 градусов мороза, днем 2–10 мороза. Ожидается три волны похолодания. (…). В самом конце месяца с прохождением фронтальных разделов ожидается снег, метель, а также усиление ветра. Также в течение месяца ожидается небольшой снег», — рассказала инженер-синоптик долгосрочных прогнозов Айгуль Мынжанова.

Ранее в Казгидромете озвучили консультативный прогноз на зиму. По данным синоптиков, на большей части страны температурный фон предполагается ниже средних многолетних значений на 1–2 градуса.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика