+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
12.12.2017 в 14:40

В Алматы выявили цех по изготовлению фальшивых тенге

В Алматы выявили цех по изготовлению фальшивых тенге фото: dailynews.kz

В Алматы обнаружили цех по изготовлению фальшивых купюр номиналом 2 000 тенге, передает Sputnik Казахстан.

Как сообщили на брифинге в департаменте государственных доходов Алматы, сотрудники службы экономических расследований на одном из участков микрорайона Айгерим-2 обнаружили цех по изготовлению фальшивых денежных банкнот, а также оборудование (ноутбуки, принтеры, фольга), эскизы фальшивых купюр номиналом 2 000 тенге с голограммой.

В ходе осмотра установлено, что мужчина занимался изготовлением фальшивых денежных средств со своим знакомым.

«Учитывая, что изготовлением фальшивых денежных средств занималось двое граждан, данный факт зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного статьей «Изготовление, хранение, перемещение или сбыт поддельных денег или ценных бумаг группой лиц по предварительному сговору», — рассказали в ДГД.

По словам старшего следователя по особо важным делам ДГД Алматы Мадияра Палманова, материалы по сбыту купюр выделены в отдельное производство, по ним продолжается досудебное расследование.

«Мы обнаружили 58 штук листов А4 с эскизами купюр», — сказал он.

По материалам досудебного расследования судом вынесен приговор, согласно которому организатору назначено наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет семь месяцев, а его сообщнику — лишение свободы условно на пять лет.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика