Деньги, собранные на лечение тяжелобольного малыша, попали в руки мошенников

Молодой человек, организовавший благотворительный концерт для сбора средств на лечение ребенка, скрылся, передает «31 канал».

Родственники малыша, страдающего тяжелой болезнью, утверждают, что стали жертвой аферистов. По их словам,  некие люди провели целый благотворительный концерт в Алматы, чтобы собрать средства на лечение ребенка. Вот только деньги эти на персональный счет семьи так и не поступили. 

Двухгодовалый Рамазан родился со страшной патологией — грыжа спинного мозга и гидроцефалия, когда в спинном мозге накапливается избыточное количество жидкости. 

На лечение Рамазана в Китае требуются 2,5 миллиона тенге. Родители обошли все инстанции, на зов о помощи отозвался молодой человек. Он организовал благотворительный концерт для сбора необходимой суммы.  

«Он нам обещал, что через три дня все деньги от концерта поступят на наш счет. Вот уже месяц прошел, а счет пустой. Сноха только вчера проверяла. У самого Нуржана телефоны отключены. Искать его у меня просто нет возможности», — рассказывает бабушка ребенка Бахытгуль Мумбекова. 

Концерт прошел 6 сентября в театре для детей имени Натальи Сац. Как говорят родители маленького Рамазана, сомнений в благих намерениях организаторов у них не было. Ведь на концерте выступали такие звезды казахстанской эстрады, как певец Парвиз Назаров и домбрист Еркин Кудайбергенов. Сегодня прокомментировать этот инцидент ни артисты, ни руководители театра не смогли.  

По мнению директора добровольного общества «Милосердие» Аружан Саин, большинство отчаявшихся родителей становятся жертвами мошенников из-за своей доверчивости. Чтобы не попасть на уловки аферистов, она советует всегда проверять тех, кто отзывается помощь. 

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 24 ноября в 04:12
Открытый процесс по «Астана LRT» закрыли для журналистов
Жанар Муканова -  четверг, 19 ноября в 01:00
Изгой с чистой совестью…
Жанар Муканова -  суббота, 14 ноября в 01:30
Село на перепутье…

26 ноября, четверг