Сбежавших в канун нового года подростков нашли в Алматинской области

27 декабря двое 16-летних подростков из села Каргалы Жамбылской области, возвращаясь из школы, пропали без вести, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на ДВД Алматинской области.

Полицейские установили, что у одного из старшеклассников имелась приличная сумма, доверенной ему родителями для погашения кредита. Фотографии пропавших расклеили по всему району, а также близ расположенных крупных торговых рынков и автовокзалах. К поиску ребят также подключились оперативники областной криминальной полиции.

«Пропавших школьников удалось отыскать в одном из компьютерных клубов Талдыкоргана. В свое оправдание ребята пояснили, что, истратив деньги на развлечения, они, боясь родительского гнева, передумали возвращаться домой. Сейчас беглецов живыми и невредимыми уже передали родным», ― сообщили в пресс-службе ДВД области.

С беглецами, уже поставленными ювенальной полицией на профилактический учет, проведена соответствующая беседа.

С учетом неоднократности побегов из дому собранный по факту материал полицейские направили в комиссию по делам несовершеннолетних при районном акимате для привлечения к ответственности родителей мальчишек.

Loading...

1 марта, понедельник