Квоту рабочих мест для инвалидов установили в Астане

В столице в целях решения вопросов трудоустройства данной категории граждан работодателям установлена квота рабочих мест для инвалидов в размере 3% от общей численности, передает ИА «NewTimes.kz».

Помимо этого, трудоустройству лиц с ограниченными возможностями способствует работа центра занятости, сообщает управление занятости и социальных программ города.

По данным на октябрь, в центр занятости обратились 366 лиц с ограниченными возможностями. На сегодняшний день 174 из них участвуют в оплачиваемых общественных работах, 102 трудоустроены на постоянную работу, 32 - на социальные рабочие места, 10 человек направлены на молодежную практику и 41 - на профессиональное обучение. Также для данной категории граждан на регулярной основе организуются ярмарки вакансий.

«В целом данная проблема постепенно решается, однако актуальным все же остается определение сфер, в которых могут работать лица с ограниченными возможностями, а также ведение разъяснительных бесед с работодателями. Ведь порой они отказываются принимать на работу людей с инвалидностью, опасаясь затрат на обеспечение специального рабочего места, а также их низкой трудоспособности», — отмечается в сообщении акимата Астаны.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 24 ноября в 04:12
Открытый процесс по «Астана LRT» закрыли для журналистов
Жанар Муканова -  четверг, 19 ноября в 01:00
Изгой с чистой совестью…
Жанар Муканова -  суббота, 14 ноября в 01:30
Село на перепутье…

26 ноября, четверг