Из-за отсутствия воды семье с 9 детьми приходится растапливать снег в Алматы (ВИДЕО)

В южной столице многодетная семья оказалась заложником аномальных морозов. Оставшись без воды, они вынуждены растапливать снег, передает ИА «NewTimes.kz».

«Этой ночью был сильнейший мороз, аномальный для Алматы -30. Встала с утра, нет воды. Муж со старшими сыновьями уже как часов пять там греют этот колодец. Домой снега натаскали ведрами, чтобы как-то умываться, и чтоб вода была для посуды и смыва. У нас частный дом, трубы пластиковые, сваркой как обычно не отогреешь. Вызвали специальные службы, там сказали, что вызовов очень много. Печка зависит от света и воды в частности. Переживаю, что печка отключится. Если сейчас быстренько ничего не придумать, останемся мы без воды до весны, пока травка не зазеленеет. В общем, ужас, с 9 детьми в большом доме остаться без воды», — написала мама 9 детей в своем Instagram.

Женщина приложила 3 видеозаписи, которые она сопровождает рассказом о происходящем.

«Очень холодно на улице. Вот так набираем домой снег. От соседей носим воду, у кого не замерзло. А это будет оттаивать, как я ранее говорила, на посуду и остальные нужды», —рассказывает алматинка, снимая процесс сбора снега в ведра.

Судя по всему, не только эта семья столкнулась с такой ситуацией: в комментариях к этим видео другие пользователи также пишут о проблемах с водой.

Loading...

15 июня, вторник