+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
28.01.2018 в 11:20

Мужчины заблудились в степи и едва не стали жертвами мороза в Костанайской области

Вечером 26 января спасатели выехали на поиски автомобиля: водитель разыскиваемой машины сказал, что они застряли где-то в поле и не знают, где точно находятся, передает региональный портал alau.kz.

Мужчины заблудились в степи и едва не стали жертвами мороза в Костанайской области Фото: alau.kz

Об этом инциденте рассказал замначальника Северного РАОСО КЧС МВД РК Сергей Шмидт. 

Двое мужчин на автомобиле ГАЗ 3110, следуя из поселка Суриковка на трассу, по которой хотели доехать до границы с Россией, решили срезать маршрут через поселок Воскресеновка. Доверившись навигатору, они оказались на проселочной дороге, а потом и вовсе в поле.

«Плутая в степи, пытались выехать на дорогу. Люди поняли, что заблудились, и через некоторое время поисков дороги машина окончательно застряла в снегу. Спасатели не сразу нашли потерявшийся автомобиль, помогли свежие следы, которые не успела замести поземка и куски от бампера автомобиля, которые отваливались, когда автомобиль пробивался через сугробы»,— сообщил специалист.

По прибытию спасателей к пострадавшим выяснилось, что у них в автомобиле в 30-градусный мороз нет с собой теплых вещей, запас бензина ограничен, нет даже лопаты. Спасатели с помощью лебедки вытащили автомобиль из сугроба и отбуксировали на очищенную дорогу, а потом сопроводили до поселка.

«Должна быть хотя бы лопата и теплая одежда. В данном случае если бы в этом районе не было покрытия сотовой связи, все могло бы закончиться трагично», — заключил Сергей Шмидт.

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика