+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
29.01.2018 в 20:00

Бизнесмену из Афганистана отказали в статусе беженца в Алматы

Сегодня в Алматы суд Алмалинского района отказал бизнесмену из Афганистана в присвоении стастуса беженца, которого он добивался с 2016 года, передает ИА «NewTimes.kz».

По данным пресс-службы суда, гражданин Афганистана прибыл в Казахстан в сентябре 2016 года. В тот же год мужчина подал ходатайство о присвоении статуса беженца. Однако в управлении миграционной полиции ДВД  Алматы ему было отказано в этом.

«Не соглашаясь с решением ответчика, мужчина  отправил жалобу в УМС МВД РК. Однако в жалобе было отказано. Считает отказ ответчика незаконным, поскольку подвергается  преследованию со стороны государства Афганистан в лице сотрудника прокуратуры.

В судебном заседании не представлены доказательства, являющиеся основанием для удовлетворения заявления. Установлено, что заявитель покинул Афганистан только из-за страха за свою безопасность  преследования со стороны родственников партнера по бизнесу.

Согласно закону РК «О беженцах» основанием для отказа  лицу, ищущему убежище, в присвоении статуса беженца является отсутствие обоснованных опасении, что лицо может стать жертвой преследования по признаку расы, национальности, вероисповедания, гражданства, принадлежности к определенной социальной группе или политическим убеждениям.                    

Решением суда требования по заявлению оставлены без удовлетворения», — говорится в сообщении суда.

Отметим, что несмотря на очередной отказ в присвоении статуса беженца, гражданином Афганистана была подана апелляционная жалоба. Однако, жалоба ответчика оставлена так же без удовлетворения.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика