+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
30.01.2018 в 12:16

«Куплю своему ребенку дополнительно электрошокер»: Алматинец научил дочь, как обороняться от уятменов

Двадцатилетняя дочь алматинца Рената Ахметкалиева показала отцу видеоролики, гуляющие по Сети, где мужчина «преследует» интернациональные пары и утверждает, что казашки не должны встречаться с иностранцами, передает ИА «NewTimes.kz».

По словам мужчины, у его дочери многонациональный дружный коллектив.

«Я считаю, что это прекрасно. У меня самого много друзей других национальностей и вероисповеданий, и я ценю каждого из них, и мне абсолютно претит всякого рода проявления шовинизма, расизма и национализма. Показал мне мой ребенок это видео с одним вопросом: что ей делать и как себя вести, если она будет идти со своим сокурсником или просто другом по улице, с другом не казахом, естественно. «Что мне делать, папа, как реагировать на это?». На что я ей сказал, чтобы не прятала лицо, не оправдывалась, не вставала в оборонительную позицию, а достала свой перцовый баллончик, который всегда висит на ее ключах, и пустила газ прямо в физиономию снимавшего ее идиота. Затем попыталась с товарищем задержать его и вызвать наряд полиции, с последующим заявлением в органы правопорядка о нападении и оскорблении чести и достоинства, нарушении личного жизненного пространства. В конце концов, статью о разжигании межнациональной розни еще никто не отменял, а я, в свою очередь, всегда буду на ее стороне и помогу чем смогу. Я приложу все усилия, поскольку я отец, и никому в обиду свою девочку не дам», — воинственно заявил мужчина в Facebook`е.

Ренат выразил надежду, что его пост будет правильно истолкован и что «здравомыслящих, современных и толерантных людей больше на просторах казахстанского Facebook`a».

«Поэтому я хочу сказать всем своим друзьям, у кого есть дочери, — вооружайте своих детей, а именно своих девочек. А то, как я посмотрю, данная тенденция ущемления прав наших детей приобретает массовый характер, и если это не остановить сейчас, то завтра этот нарыв лопнет и будет поздно. Особенно надо обратить внимание на агрессивные комменты сторонников этого гвалта. Посему я закругляюсь и сворачиваю данный пост. В ближайшее время куплю своему ребенку дополнительно электрошокер и лично буду следить, чтобы данное средство самообороны было всегда заряжено и находилось у нее в сумочке», — сообщил заботливый отец.

Напомним, в 2016 году в Алматы мужчина прогнал гостя из Турции, гуляющего по улице с казашкой. Позднее выяснилось, что это алматинец Жәнібек Иманмәзір, который объявил себя «полицией нравов» и частенько разгоняет интернациональные парочки, а иногда даже выговаривает незнакомым девушкам, которые ведут себя, по его мнению, неподобающим образом. Мужчина даже согласился побеседовать с нашим корреспондентом и объяснил свои мотивы.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика