+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
16.12.2017 в 13:12

Алматинец объявил себя «полицией нравов» и гоняет казашек за шашни с иностранцами (ВИДЕО)

Алматинец объявил себя «полицией нравов» и <span class="kluch">гоняет казашек за шашни с иностранцами</span> (ВИДЕО) Фотография взята с сайта www.womanadvice.ru

Лето было в уходящем году знойное, долгое, да и осень затянулась теплыми днями. А наш герой, о котором мы писали в прошлом году, и в этом сезоне продолжил миссию по выслеживанию и разгону интернациональных парочек на улице. Напомним, в прошлом году алматинец, которым, как теперь выяснилось, был Жәнібек Иманмәзір, прогнал от девушки гостя из Турции, когда тот «уводил ее куда-то», передает ИА «NewTimes.kz».

«Когда у джигитов нет гордости, у девушек пропадает стыд! Я разогнал парочку в тот момент, когда этот турок, познакомившись в парке с казахской девушкой, уводил ее куда-то. Когда девушка начала заступаться за турка, говорить мне: «Не твое дело!», я остановил ее пощечиной. А когда этот волосатик, не желая лишаться девушки, прятался, я нашел его, и еще раз велел уйти. Мужчинам другой национальности нельзя разговаривать с казахскими девушками. Все начинается с разговоров. Мужчина, который не защищает своих девушек, не мужчина!» — прокомментировал свой поступок молодой человек.

«Просыпайтесь, джигиты! Девушка на этом видео продалась за пирожок и напиток? Пирожок и напиток ей купил волосатый на видео. Обнаглевшие негодяи превратили честь казахских девушек в пепельницу, в которую все время плюют. А когда приходит черед жениться, они женятся только на девственницах своей нации. А наши теперь должны жениться на б/у, остатках от этих негодяев?» — негодует Жәнібек Иманмәзір.

Дословно переводить все его воззвания нет сил, поскольку это — смесь какого-то дремучего сексизма, мании величия, непомерной гордыни и крайне неуважительного отношения к женщинам.
Но постепенно просматривая его ролики, я начала понимать его боль. И комментаторы на странице Жәнібека тоже всецело его поддерживают. Даже женщины. Он так убежден в своей правоте, что это передается и зрителям.  Выглядит Жәнібек по жизни внушительно. А интонация, с которой он говорит, напоминает интонацию строгого родственника девушек. Но он не родственник.

Гуляя по окрестностям, мужчина следит за иностранцами, разнимает парочки, иногда выговаривает замечания незнакомым девушкам. Например: «Почему вы курите? Вам не стыдно?».
Робкие замечания казахских девушек о том, что они его не знают, что сами знают, как им поступать, не оказывают на него ровно никакого действия.

Как жить в этот период, когда еще не ушло патриархальное мировоззрение с «қызға қырық үйден тыю» [идиома, означающая, что за девушкой приглядывают не только ее родители, но и весь род], а XXI век воцарился с его высокими требованиями к женщине, что должно сопровождаться и тщательным соблюдением ее прав, как личности?

Адвокат из Алматы Серик Айтбаев был по-деловитому конкретен.
«Действия мужчины подпадают под статью 449 КоАП РК - приставание в общественных местах, то есть назойливое обращение в общественных местах в целях покупки, продажи, обмена или приобретения вещей, совершенное лицом, не являющимся субъектом предпринимательства, а также в целях гадания, попрошайничества, оказания услуг сексуального характера либо навязывания иных услуг. Хотя в данном случае эта статья не совсем подходит. Но можно попробовать», — заметил он. И добавил.
«Скорее всего, применима статья 434 КоАП РК - «Мелкое хулиганство», то есть нецензурная брань в общественных местах, оскорбительное приставание к физическим лицам, осквернение жилых помещений, загрязнение мест общего пользования, парков, скверов, в том числе выброс коммунальных отходов в неустановленных местах, и другие подобные действия, выражающие неуважение к окружающим, нарушающие общественный порядок и спокойствие физических лиц», — пришел к выводу юрист.

Адвокат из Атырау Торехан Мухтаров уверенно заявил, что здесь «налицо «хулиганка», которая влечет административную ответственность по статье 434 КоАП РК».
«Кем являются те люди, к которым он пристает с нотациями? Они — люди и граждане свободной страны. То есть никто не имеет права заявлять человеку наедине и в обществе, что он осуждает его личный выбор. На кухне или в душе он может осуждать. Но не таким образом», — размышляет Торехан Мухтаров.
Торехан считает, что девушки сами должны решать, с кем им встречаться и жить.
«У меня трое дочерей. С кем они будут встречаться, с кем жить, какой нации этот человек - не мое право решать. Моя цель — до 18 лет их оберегать и защищать. Другое дело, когда насилие, тогда злее и коварнее меня не было бы, наверное. А так, если по доброй воле... Главное, чтобы их не обижали. А лезть в их личную жизнь я не намерен. Своим примером должен показать, как надо жить», — подытожил он.

Правозащитница Дина Тансари откликнулась на видео жителя Алматы с присущей ей эмоциональностью.
«Во-первых, какое он имеет право подходить к людям с какими-то вопросами? И при этом сам он не представляется. С какой стати кто-то должен перед ним отчитываться — с кем он встречается, как он встречается? Меня эта тема возмущает лично, потому что моя дочь вышла замуж за грузина и живет в Грузии. И что мне теперь — собрать вещи и уехать из страны? Я теперь не патриот, я теперь изгой? Кто сказал, что одна нация может быть лучше другой нации? Я категорически осуждаю такие действия. Налицо нарушение прав человека и дискриминация по национальному признаку. Такие вещи не допустимы. Мы живем в светском правовом государстве. Нам никто не может навязывать ни религию, ни что-то другое. Человек должен прийти к этому добровольно. Он не имеет права спрашивать: «Ты читаешь намаз или нет?». Если не читаешь, то ты не гражданин страны? В нашей стране много диаспор. И что, мы будем заставлять каждого читать намаз? Это неуважение к личности, к выбору человека. Никто не имеет права навязывать религию, так как вера — это глубоко интимное дело», — подчеркнула она.

«Немного рассмешило поведение гражданина Турции, как он убегал. Но я могу объяснить такое поведение иностранцев. Мой зять иностранец. И полиция все время проверяла его документы, несколько раз его забирали, хотя у него было все нормально с миграционными документами, пропиской. Он здесь официально работал. Тем не менее все равно забирали, до чего-то докапывались. Один раз докопались, что курил в неположенном месте. Хотя рядом толпа наших ребят стояла. Мы все из одной компании. Все курят в одну и ту же урну. А мой зять, оказывается, не туда подошел. Пришлось поскандалить, чтобы от него отстали. То есть это тупое зарабатывание денег. В этом случае не о дискриминации речь, а о том, что с какого-то иностранца нужно срубить денег. Наверное, поэтому турецкий мужчина так отчаянно бежал», — заметила Дина Тансари, комментируя видео Жәнібека Иманмәзір.

«Я не видела, чтобы такие ребята, как автор видео, заступались бы за девушку, на которую напал какой-нибудь мужик, за чью-то жену избитую. Почему-то, когда мы обсуждаем вопросы насилия над женщинами и детьми, поборников нравственности рядом нет. А когда надо бить себя в грудь, издеваться над девушкой, которая ему вообще ничего не должна, топтать ее достоинство и унижать ее личный выбор, они бегом бегут. Пусть лучше моралфаги задумаются, откуда берутся корни насилия. Корни насилия произрастают именно от этого — когда кто-то считает себя выше других, когда кто-то решил, что у него прав больше, чем у других, что у него есть национальные привилегии, что рост позволяет или денег больше. Вот отсюда и идут все конфликты. Когда человек не признает права других людей», — заключила она.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

facebook\ Жәнібек Иманмәзір

Подпишитесь на наш канал в YouTube - смотрите новости первыми!

Айгуль Утепова

Айгуль Утепова

Войдите через социальную сеть, чтобы оставлять комментарии

Комментарии  

Аман Амержанов
0 Аман Амержанов 09.02.2018 в 01:28
Пацаны КАЗАХИ ЖЕНИТЕСЬ НА ИНОСТРАНКАХ!! С КАЗАШКАМИ ВСЁ ПОНЯТНО
мара
0 мара 25.12.2017 в 17:34
полиции надо заняться этим человеком, возможно он нуждается в психиатрической помощи, возможно по нему плачет тюрьма, в любом случае он позорит страну. мы итак в хвосте всех развитых стран по культуре и воспитанности. заполонили приезжие, безграмотные и невоспитанные и тянут страну назад
Гулжан
0 Гулжан 22.12.2017 в 15:10
Интервью с этим парнем здесь;
newtimes.kz/.../...
Zlo
0 Zlo 22.12.2017 в 12:06
Эти правозащитницы из-за одного дебила делают трагедию республиканского масштаба. Как будто казашек избивают за вульгарное и похабное поведение. Вон он че творят в клубах - раздеваются до гола за копейки и ничего им никто не сделает.
хакмет
+1 хакмет 21.12.2017 в 13:45
ляжте все под китай а @@@ик деньгу соберет
дина
0 дина 21.12.2017 в 13:38
Дааа , ты зря о б/ у .
Салтанат
0 Салтанат 21.12.2017 в 11:31
Его действия - разжигание межнациональной розни. Между прочим, уголовно наказуемое в РК преступление. Где поборники законности на этот раз?


И еще один вопрос - никто не настучал в бубен придурку?
Ерлан Болатулы
-1 Ерлан Болатулы 16.02.2018 в 20:04
Никто ничего ему не сможет сделать, за него много братьев мусульман стоит. Я его полностью поддерживаю.
арвеггер
0 арвеггер 21.12.2017 в 05:02
Какой смешной ---------, однако. Зря его за разжигание межнациональной розни не привлекают. Обычный дремучий нацик.
Ну и, надеюсь, феминистки насуют ему котлет за пазуху.
Евгений
+1 Евгений 20.12.2017 в 18:32
У мужика явно проблемы с женским полом, комплексы и чувство неполноценности... Ему психотерапевт нужен хороший и 15 суток у мусоров на киче, чтобы пропало желание к людям приставать. Патриот? Тогда сделай что-нибудь полезное для страны и людей... В чужих трусах копаться и из себя моралиста изображать ни труда, ни ума не требуется... Когда уже всяких нацменов (независимо от нации) будут изолировать от общества? Их взгляды деструктивны... Абсолютно никакие качества человека не зависят от его национальности! Каким же деревянным надо быть, чтобы этого не понимать...
Гульмира
0 Гульмира 20.12.2017 в 17:14
Лучше бы этот пид....а пидофилов по стране ловил чем в чье то нижнее белье заглядывать кто с кем спит. Я бы не позволила чтоб какой то маргинал моей дочьке пощечину дал. Уб..к Я бы его на том же месте кастрировала. Не домерок. У самого не выросло так он возмещает зло на иностранцах. Нормальные достойные казахи себя так не видут они зарабатывают деньги и семьй кормят. Чем баб пасти лучше бы пользу приносил стране.
Ерлан Болатулы
0 Ерлан Болатулы 16.02.2018 в 20:10
Не геройствуй в интернете, ты только в интернете можешь так базарить. Я твоей дочери по хуже могу сделать, не то что по щечину.
эшли
0 эшли 20.12.2017 в 16:25
барлык ойлап тапкандарык осыма катындармен гана алысу ой жок тайыз ой бакытты етиндер онда эйлерди жайнаган олкеде омир сутип типти ой боккоттендер
жаркын
+1 жаркын 20.12.2017 в 14:25
Аллах разы болсын бауырым
жаркын
+1 жаркын 20.12.2017 в 14:24
Аллах разы болсын бауырым.
адам
0 адам 19.12.2017 в 22:55
Адвокаты,умники,которые демократичны как американцы,можно и серикбая как невесту увести.Когда сами казахи соглашаются на безнравственность своей лучшей половины это уже упадок национальной нравственности,казахи уже сознанием в Европе,а-интеллектом?
Мұхтар Рахимберлі
+3 Мұхтар Рахимберлі 18.12.2017 в 22:12
Жарайсыз Жəнібек Иманмəзір! Нағыз ЕРкек!!!
Алексей
+3 Алексей 18.12.2017 в 20:17
у дяди походу крыша поехала ведет себя вызывающе вызвать патруль надо было нашолся бетмэн
Гражданин
+13 Гражданин 18.12.2017 в 19:06
Прочитав эту статью, вспомнил случай, который произошёл в Актау, Когда директор турецкой строительной компании кричал и орал на своего подчиненного употребив такую речь: Мы вас казахов здесь днем на стройке имеем, а ночью ваших баб имеем". Этот прораб записал все на диктофон и передал всем остальным рабочим эту запись. В итоге этому директору в задний проход запихали арматуру и спустя несколько дней сняли с должности.
Нуржан
0 Нуржан 18.12.2017 в 16:43
Луче создать партию для казахов ? чтоб там вели закон об чистой расе казахов ?
Айгуль
+14 Айгуль 18.12.2017 в 16:19
Большинство казахов к сожалению как мужчины настоящие изжили себя и не позиционируют!!! Посмотрите по провинциям!!! Кругом жены пашут и заработавают и тащат это ярмо с пузом на себе. Либо те кто работает делают одолжение что он типа "ЕРКЕК" да от еркека ничего не осталось. Говорят о бешбармаках, чья дочь залетела -сплетни про всех кругом и болтология на посиделках. А еще из Корана только о четырех женах помнят а о нравственности забыли. О том, что о женщинах нужно заботиться и уважать и беречь... Какой казах лелеят жену- фигня. ТАК ЧТО ДЕВКИ выходите замуж за иностранцев!!! ХУЖЕ НЕ БУДЕТ ЧЕМ ЗА КАЗАХОМ!!! Кстати у многих казахов как мужчины толком уже никакие. Кругом свои казахи насилуют своих же казашек и им значит можно. МАРАЗМ!!!!!!!!!!
Аман Амержанов
0 Аман Амержанов 09.02.2018 в 00:36
Большинство казашек как женщины и как люди изжили себя, забыли все традиции и обычаи, продают себя за деньги. Морально казашки, уже давно стали уродками, им лижбы денег побольше да х.. й послаще, сами ничего не хотят делать.. экзотики им подавай, вы для иностранцев проходной билет в нашу страну, я приехал из России чтоб найти достойную казашку остаться и жениться здесь.. и каково же было моё разочарование в них... казашек я всегда считал эталоном настоящей женщины хранительницы очага и нации... а нынешние? Ни очаг не хотят ни генофонд сохранить.. одни бабки на уме
Талгат
+2 Талгат 20.12.2017 в 15:13
Зачем всех под одну дудку???мы же не пишем что все бабы меркантильны!!!простотнужно быть достойным человеком и воспитывать нравственность с самого детства
Гуля
+1 Гуля 20.12.2017 в 11:07
Вы правы. Қазақтар не хотят честной конкуренции. Не хотят стараться и бороться за женщин.
асылхан
0 асылхан 18.12.2017 в 13:25
осындай Жәнібектер көбейсе басқа жақтан келген, келімсек еркектер тайраңдап, басынып жүрмес еді. Барлығы өз қолымызда, тәртіп орнату керек, келімсектерді бет-бетіне жібермей.
герасим
-3 герасим 18.12.2017 в 12:52
шлюхам выжигать клеимо на лоб
Гулим
0 Гулим 17.12.2017 в 22:09
Молодец ага ! Так держать!
aisulu
0 aisulu 17.12.2017 в 21:47
crazzy
казак
-5 казак 17.12.2017 в 21:44
жалаптар гой нен бар брат каншыктарда ар уят жок оларда
Марат
-1 Марат 17.12.2017 в 17:22
Он наверное больной. Я ему морду набил бы. Как таких земля носить? Какое его дело вообще? Надо его посадить лет на 5!
Ерлан Болатулы
+1 Ерлан Болатулы 16.02.2018 в 20:12
Ахаха боец клавиатурный, ты только по клаве стучать можешь своими тощими дрожащими руками.
лима
+6 лима 17.12.2017 в 16:21
молодец , хочу сказать ,что он не против нации этих парней, а просто он защищает честь этих девушек. честь о которой им не сказали их родители. Если эти парни другой нации так любят их ,то пусть сначала просят их руки у их родителей а потом смело гуляют. как жаль что мало таких людей осталось с честью собственного достоинства.
атырау
+4 атырау 17.12.2017 в 04:52
))биздин мал казак кыздарын кууп таусалмаисын баурым.аке шешеси тарбие бермеген адамга сен тузете аламаисын
Ришат
+2 Ришат 16.12.2017 в 22:52
намысы бар жигит екен,мен колдаймын!!!
эшли
+1 эшли 20.12.2017 в 16:22
барлык ойлап тапкандарын осыма катындармен алысу батырсымактар колдарнан тук келмейтин

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2012-2017, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика