+7 (7172) 30 85 71

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
31.01.2018 в 11:50

После секса с астанчанкой гражданин Турции оказался в СИЗО

Прибывший в Астану гражданин Турции попал в весьма щекотливую ситуацию и теперь находится в СИЗО по подозрению в изнасиловании, передает ИА «NewTimes.kz».

После секса с астанчанкой <span class="kluch">гражданин Турции оказался в СИЗО</span> Фото взято с владивосток.онлайн

Об этом сообщил сам иностранец на своей странице в Facebook.

«Я, Кара Озан Кадир, гражданин Турции, нахожусь в следственном изоляторе города Астаны по обвинению в тяжком преступлении. Я вынужден обратиться с этим заявлением со своего мобильного телефона, посредством своих друзей, которые по моей просьбе опубликовывают этот пост!» — заявил Кадир.

Он подробно описал, как обстояло дело. По его словам, инцидент произошел 3 января 2018 года — тогда его другу в мессенджер Facebook`a пришло сообщение от неизвестной девушки.

«Пришло сообщение «Привет» от неизвестной нам девушки, после чего он начал с ней переписываться. В ходе разговора мы обменялись фотографиями, потом договорились, что она со своей подругой приедет к нам после рабочего дня. В разговоре девушка сообщила, что приедет с подругой, но денег на такси у них нет, и они хотят пива. На что друг ответил, что мы их встретим и пиво возьмем. Примерно к половине двенадцатого ночи они с подругой приехали, и мы сидели у нас в квартире. Мы сидели, общались, выпивали, фотографировались. В квартире, помимо нас, еще был мой друг со своей подругой, но к нам они из комнаты не выходили. В ходе общения девушки предложили вступить с ними в групповую половую связь, мы отказались, и потом разделились по парам. Мой друг ушел с одной в свою комнату, а я с другой девушкой — в свою», — написал мужчина.

По словам мужчины, после близости с его другом, девушка захотела близости и с ним.

«После этого девушки стали требовать с нас по 30 тыс тенге на каждую, или они заявят в полицию, что мы их изнасиловали. Мы стали возмущаться, что они пришли сами и сами предложили секс. Услышав эти разговоры, из комнаты сразу вышел наш друг Али и сказал девушкам, чтобы они уходили, и выставил их за дверь. Это было примерно в 4 утра. Я после начала этих требований догадался включить диктофон и записать разговор, так как только тогда понял, что это развод. В микрорайоне Самал очень хорошая слышимость, если бы кто-нибудь из девушек по своей воле не хотел заниматься сексом, это было бы слышно всем, но никаких криков не было. Не получив денег, они вызвали полицию. Позже мы обнаружили пропажу двух часов и парфюма», — заявил гражданин Турции.

Он уточнил, что спустя время приехали сотрудники полиции, которых вызвали девушки якобы по факту изнасилования.

«При нас следователь сказал, что девушкам необходимо пройти медицинское освидетельствование, но они отказались его проходить, и сообщили полиции, что факта изнасилования не было. Нас всех отпустили только к вечеру. Я успел записать на мобильный телефон, как девушки, которые отлично владеют турецким языком, требовали, чтобы мы удалили переписку и их фото и заплатили им деньги. А 5 января 2018 года я был задержан. На следующий день, 6 января, девушки сами позвонили моему другу на мобильный и предложили решить этот вопрос миром, встретиться. Встретившись в кафе, они стали требовать деньги за отказ от своих заявлений об изнасиловании, после долгого разговора они остановились на сумме $300 каждой. Друг согласился, так как переживал за меня. При этом они все время звонили какому-то Ерлану, который, с их слов, является сотрудником полиции и их «крышей». На встрече присутствовали мой друг и его коллеги. 7 января я был арестован судом», — сообщил мужчина.

По его словам, 8 января потерпевшие опять сами позвонили его другу, говорили, что сожалеют о случившемся и предложили опять с ним встретиться.

«В обед того же дня потерпевшие предложили пойти к нотариусу, чтобы мой друг дал им $300 каждой, а взамен они напишут «отказную», но «отказную» подписывать также отказывались, пока коллега моего друга не напишет обязательство перед ними о выплате им возможных дополнительных расходов. Коллега была вынуждена согласиться, чтобы получить от них «отказную» от всех претензий ко мне. Все нотариальные действия были совершены и потерпевшие получили деньги. На следующий день они позвонили другу на мобильный номер и сообщили, что передали следователю свое решение об отсутствии претензий ко мне, также сказали, что они ходили в прокуратуру, где сообщили, что полиция на них давит и заставляет не отказываться от заявлений», — заметил мужчина.

По его словам, девушки еще несколько раз звонили и даже предлагали прийти в суд, чтобы сообщить об отказе от заявлений.

«Но в суд никого не пустили. Следствие ведется очень странно, полиция не проверяет ни одного нашего довода и доказательства, хотя мы предоставили им переписку, фотографии, аудиосообщения и аудиозвонки. Защитник обратилась в компетентные органы, но никакой реакции пока нет. Я боюсь, что, несмотря на наличие доказательств, опровергающих факт совершения преступления, меня незаконно признают виновным, а виновные в этом люди не понесут никакого наказания. Я сижу в изоляторе, и у меня даже нет возможности общения, так как я не владею ни русским, ни казахским языками. Единственная связь с миром происходит через моего защитника. Прошу вас не быть равнодушными и оказать мне любую помощь в моем вопросе. Может, кто уже пострадал от таких же действий этих девушек — пожалуйста, сообщите моим друзьям», — попросил Озан Кадир.

Он добавил, что оказался в Казахстане законно и законно здесь пребывал.

«Я не нарушал законодательства, никогда не привлекался к ответственности и, естественно, не мог предполагать, что простое общение с девушками, которые с утра завели переписку и сами напросились к нам в гости, может вызвать такие последствия. В имеющихся аудиозаписях четко видно, что никакого изнасилования не было, речь шла только о деньгах, которые мы должны были заплатить им. Эти девушки отлично владеют турецким языком и, наверное, специально заводят общение с парнями из Турции. Сейчас уголовное дело находится в ДВД Астаны. Помогите мне доказать невиновность в совершении тяжкого преступления!» — умоляет мужчина.

Редакция ИА «NewTimes.kz» обратилась за комментарием к Юлии Шакир — адвокату гражданина Турции Озана Кадира.

«Я являюсь защитником Кара Озана Кадира с 18 января 2018 года, по соглашению с близкими моего подзащитного. Мой подзащитный действительно находится в СИ-12 Астаны по подозрению в совершении тяжкого преступления — изнасиловании. С момента моего участия в деле мной был незамедлительно подготовлен ряд соответствующих обращений в порядке УПК РК по защите прав Кара Озана, а также по фактам нарушения его прав в ходе досудебного производства, которое осуществляется СУ ДВД города Астаны. Также мной направлены ходатайства в порядке УПК РК непосредственно в суд о проведении определенных следственных действий. Кроме того, мой подзащитный обратился с заявлением в МВД РК о привлечении к уголовной ответственности лиц, которые совершили в отношении него противоправные действия: шантаж, угрозы и вымогательство. Но это уже совершенно другое производство и по нему пока никакого процессуального решения нет. Уголовное дело по факту изнасилования находится сейчас на стадии досудебного производства. Также мы обратились в посольство, но там реакции не было никакой, даже принимать заявление мое отказывались. Я направила заявление на официальную страницу министерства иностранных дел Турции в Facebook, ответа тоже нет», — сообщила адвокат.

В ДВД Астаны сослались на 201 статью Уголовно-процессуального кодекса РК — «данные досудебного расследования не подлежат разглашению».

Также редакция обратилась в посольство Турции, но ответов на вопросы там пока нет.

«Мы пока не можем ничего комментировать, это нужно обговорить с консульским отделом. Информацию, касающуюся граждан, мы представителям СМИ говорить не можем без разрешения. Возможно, еще идет разбирательство», — сообщили в посольстве.

Вместе с тем редакция ИА «NewTimes.kz» готова выслушать и опубликовать развернутые комментарии всех заинтересованных сторон.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика