+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
01.02.2018 в 10:42

Обнародован рейтинг самых коррумпированных регионов Казахстана

Обнародован рейтинг самых коррумпированных регионов Казахстана Фото: Sputnik Казахстан

За истекший год зарегистрировано 1835 коррупционных правонарушений. К уголовной ответственности привлечено 19 руководителей республиканского уровня, 98 областного, 152 городского уровня, передает BNews.kz.

Глава антикоррупционного ведомства Алик Шпекбаев озвучил рейтинг наиболее коррумпированных областей Казахстана.

«Таких фактов выявлено больше всего в Алматинской, Кызылординской, Атырауской, Жамбылской, Карагандиснкой, Восточно– Казахстанской областях и городе Алматы. Пресечена деятельность четырех организованных преступных групп. Наиболее распространенным видом коррупционных преступлений остается взяточничество, хищение и злоупотребление должностными полномочиями», ― сказал глава антикоррупционного агентства.

Алик Шпекбаев отметил, что идет снижение коррупционных правонарушений, что, по его мнению, связано со смещением акцентов на выявление тяжких и особо тяжких категорий преступлений, а также фактов системной коррупции.

«За истекший год зарегистрировано 1835 коррупционных правонарушений, что на 18 процентов ниже, чем в 2016 году. Немаловажную роль сыграла и отдельная деятельность агентства и гражданского общества за последние три года. В результате своевременных оперативных мероприятий пресечено 108 фактов системной коррупции, по которым привлечено к уголовной ответственности 320 человек», ― сказал Шпекбаев.

Шпекбаев отдельно отметил, что подведомственное ему агентство значительно продвинулись в части возмещения ущерба.

«Из 15.8 млрд тенге нам удалось возместить 14 млрд или 88 процентов. Это не плохой результат. Привлечено к уголовной ответственности 19 руководителей республиканского уровня, 98 областного, 152 городского и районного значения, большинство преступлений работниками акимата, сотрудниками органов внутренних дел и квазигосударственного сектора. Высокий уровень коррупции сохраняется в сферах образования, сельского хозяйства, строительства и здравоохранения», ― подытожил Шпекбаев.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика