+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
02.02.2018 в 22:29

Холера в Алматы: диагноз подтвердился уже у трех человек

В Алматы инфекционное заболевание обнаружили у троих парней, которые на днях вернулись из Индии, передает КТК.

Холера в Алматы: диагноз подтвердился уже у трех человек

По данным телеканала,  казахстанские туристы начали свое путешествие в столице Индии – Нью-Дели, затем отправились по другим городам и штатам. В Удайпуре одному из путешественников стало плохо. По приезду в Гоа его состояние стабилизировалось, но оказалось, рано радовались. По приезду парню снова стало не по себе. Оказалось – холера.

«В итоге 31-го числа мальчика забирают в инфекционку с подозрением на холеру. И вчера братишка завтракал, его приехали на скорой помощи и увезли с подозрением на холеру. И также еще одного друга и девочку, подружку их», — рассказала сестра Анастасия Павлова.

В этой инфекционной больнице  сейчас находятся четверо казахстанских туристов. У троих уже подтвердился диагноз холера. Одному из приятелей стало плохо еще в Индии, остальных болезнь настигла на родине. В путешествие друзья отправились месяц назад и успели объехать шесть городов.

Родных к больным пока не пускают, хотя состояние пациентов оценивают как стабильное. Через три дня они сдадут анализы. По результатам и станет понятно, удалось ли вылечить от холеры неудачливых туристов.

«Заболевшие – граждане города Алматы. В Индии, при опросе выяснилось, что они употребляли разные пищевые продукты и воду, но при этом обратилось внимание на то, что они ели устрицы в сыром виде и, видимо, вот это послужило поводом для заражения», — пояснил руководитель отдела эпидемиологического надзора за карантинными и особо опасными инфекциями Саят Кауметбаев.

У экспертов о ситуации свое мнение. Они считают: туристы должны быть более осмотрительными. Тем более, в Индии, где санитарные условия, мягко говоря, отличаются от казахстанских. За прошлый год холеру оттуда привозили пять раз. 

После того, как у алматинцев обнаружили холеру, врачам пришлось проверять на наличие инфекции всех, кто с ними контактировал. В том числе экипаж и пассажиров самолета, на котором они летели! Проверку прошли и родственники. Их квартиры сразу же продезинфицировали.  Новых случаев заболевания пока не обнаружили.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика