В Астане определены 27 потенциальных участков подтопления

Повторения ситуации с прошлогодними паводками опасаются и в центральных регионах. Депутаты мажилиса еще в конце января направили запрос с напоминанием о том, что сейчас самое время начинать подготовку к приходу большой воды, передает Astana TV.

В комитете по чрезвычайным ситуациям рассказали, что начнут противопаводковые работы в третьей декаде февраля. Тем временем, депутаты мажилиса подсчитали, что за последние три года на ликвидацию последствий подтоплений страна потратила 57,5 миллиардов тенге.

Власти Астаны полностью исключают возможность подтопления. Во-первых в столице снега в этом году почти в два раза меньше - вывезено чуть больше полутора миллионов кубов снега, против 3 миллионов кубов в 2017. А, во-вторых,  уже определены 27 потенциальных участков подтопления.

«Особое внимание - жилой массив Ильинка, район Казмашаппаратуры, Нового Талдыколя, нового ж/д вокзала и аэропорта. Сейчас работы начались по укреплению дамб в жилом массиве Ильинка, по восстановлению дамб, по руслу реки Ишим», — комментирует замруководителя управления коммунального хозяйства г. Астана Игорь Алексеев.

Сейчас в комитете по водным ресурсам Минсельхоза создали противопаводковую комиссию. Мобильные группы уже дежурят на крупных реках и плотинах Акмолинской и Карагандинской областей. Завезены материалы для укрепления дамб.

В статье:
Loading...

18 июня, пятница