+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
07.02.2018 в 09:57

В Астане определены 27 потенциальных участков подтопления

В Астане определены 27 потенциальных участков подтопления Фото взято с arnapress.kz

Повторения ситуации с прошлогодними паводками опасаются и в центральных регионах. Депутаты мажилиса еще в конце января направили запрос с напоминанием о том, что сейчас самое время начинать подготовку к приходу большой воды, передает Astana TV.

В комитете по чрезвычайным ситуациям рассказали, что начнут противопаводковые работы в третьей декаде февраля. Тем временем, депутаты мажилиса подсчитали, что за последние три года на ликвидацию последствий подтоплений страна потратила 57,5 миллиардов тенге.

Власти Астаны полностью исключают возможность подтопления. Во-первых в столице снега в этом году почти в два раза меньше - вывезено чуть больше полутора миллионов кубов снега, против 3 миллионов кубов в 2017. А, во-вторых,  уже определены 27 потенциальных участков подтопления.

«Особое внимание - жилой массив Ильинка, район Казмашаппаратуры, Нового Талдыколя, нового ж/д вокзала и аэропорта. Сейчас работы начались по укреплению дамб в жилом массиве Ильинка, по восстановлению дамб, по руслу реки Ишим», — комментирует замруководителя управления коммунального хозяйства г. Астана Игорь Алексеев.

Сейчас в комитете по водным ресурсам Минсельхоза создали противопаводковую комиссию. Мобильные группы уже дежурят на крупных реках и плотинах Акмолинской и Карагандинской областей. Завезены материалы для укрепления дамб.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика