+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
08.02.2018 в 14:01

Случаи заболевания холерой в Алматы прокомментировал главный санврач РК

Случаи заболевания холерой в Алматы прокомментировал главный санврач РК Фото: abctv.kz

Главный санитарный врач страны Жандарбек Бекшин подчеркнул, что перед комитетом по охране общественного здоровья теперь стоит задача по недопущению распространения болезни, передает МИА «Казинформ».

По его словам, все пять случаев заболевания в Алматы своевременно выявлены и диагностированы.

«По всем контактным провели противоэпидемические мероприятия. Многие из них знали, что больные находились там по 25 дней, болели, лечение проходили уже в Казахстане», ― отметил Жандарбек Бекшин.

«На сегодня четыре нетоксигенных, это холера. И один токсигенный штамп. Это туристы, которые находились на Гоа. Все жители Алматы. Сейчас наши туроператоры наладили хорошие туристические связи с Индией и ежедневно вылетают самолетом 170 человек в Индию, и индийские граждане прилетают», ― сказал он в кулуарах министерства здравоохранения.

Ж. Бекшин напомнили. что с октября прошлого года порядка 15 тыс казахстанцев выехало в Индию в туристических целях. В свою очередь, грждане Индии посещают Шымбулак, Алматы Коктобе.

«По нашим данным, в Индии за последние несколько лет зарегистрировано более 12 тыс случаев холеры. Было 80 летальных случаев, поэтому мы прорабатываем этот вопрос с туроператорами по каждой выезжающей группе», ― сообщил глава комитета по охране общественного здоровья, пообещав выдавать памятки по соблюдению гигиены и поведению в Индии.

Напомним, пять случаев заболевания холерой было зарегистрировано в Алматы с начала года. Все заболевшие заразились во время отдыха в Индии.     

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика