+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
10.02.2018 в 07:50

Дешевая пересадка печени привела жителя Германии в Шымкент

Дешевая пересадка печени привела жителя Германии в Шымкент

Шымкентские врачи прооперировали 50-летнего гражданина Германии, который нуждался в трансплантации почки, передает Astana.TV.

По данным телеканала, для шымкентских врачей это первая операция по пересадке почки иностранному пациенту. Трансплантация прошла успешно. Сейчас мужчина находится в стационаре. Состояние здоровья  медики оценивают, как удовлетворительное.

Врачи рассказали, что прооперироваться в Казахстане иностранцу оказалось выгоднее, чем в других странах. Пересадка почки обошлась в 4,5 миллиона тенге. За рубежом трансплантация стоит от 60 тысяч долларов и выше.

«За рубежом пересадка очень дорогая операция - начиная 60-70 тысяч до 500 тысяч долларов доходит. В нашей клинике прооперирован на сумму 4,5 миллиона тенге. Поэтому иностранные граждане заинтересованы оперироваться в Казахстане, в других странах СНГ. Мы эту идею поддерживаем, будем дальше развивать. На данный момент еще двое пациентов на следующий месяц записаны. Из Германии, Болгарии и Румынии», — рассказал руководитель Управления здравоохранения ЮКО Мукан Егизбаев.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика