Астанчанке, бесплатно пользовавшейся общественным транспортом, грозит уголовная ответственность

В ходе очередной проверки, в автобусе 51-го маршрута инспекторы департамента транспортного контроля выявили нарушительницу, которая предъявила поддельное пенсионное удостоверение, передает ИА «NewTimes.kz» cо ссылкой на пресс-службу ТОО «Астана LRT».

В ходе очередной проверки, в автобусе 51-го маршрута инспекторы департамента выявили нарушительницу, которая предъявила поддельное пенсионное удостоверение.

«В том, что удостоверение поддельное, инспекторы смогли убедиться, находясь в автобусе, благодаря возможности проверки документа в базе ГЦВП. Инспекторы вызвали полицию», ― говорится в сообщении. 

В настоящее время полицейские проводят досудебное расследование. Пойманной с поддельным документом астанчанке грозит штраф в размере до двух тысяч месячных расчетных показателей (4 810 000 тенге в 2018 г.) либо исправительные работы в том же размере, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок. 

При этом в декабре 2017 года департамент транспортного контроля ТОО «Астана LRT» города выявили другую жительницу Астаны, занимавшуюся продажей поддельных пенсионных удостоверений через сайт OLX.kz. В отношении ее было возбуждено уголовное дело. Ей грозит штраф в размере до четырех тысяч месячных расчетных показателей (9 620 000 тенге в 2018 году) либо исправительные работы в том же размере, либо ограничением свободы на срок до четырех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

В настоящее время ведется следствие.

В адрес департамента транспортного контроля неоднократно поступали обращения руководства автобусных парков, о том, что участились случаи проезда по поддельным льготным удостоверениям на городских маршрутах столицы.

Напомним, что в связи с переходом на электронную систему оплаты проезда с начала 2018 года все жители столицы, относящиеся к льготной категории, должны иметь именную электронную транспортную карту, однако наряду с электронными картами все еще действительны бумажные удостоверения, чем и пользуются желающие сэкономить на проезде.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 21 июня в 10:07
Что не так с национальными компаниями?
Жанар Муканова -  среда, 9 июня в 10:53
Имя им легион…
Жанар Муканова -  понедельник, 24 мая в 02:12
Акт величайшего гуманизма

23 июня, среда