+7 (7172) 30 85 71

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
13.02.2018 в 14:57

Противоразмывные поезда сформируют в Казахстане к весеннему паводку

42 противоразмывных поезда будут сформированы на железной дороге для обеспечения бесперебойного и безопасного движения поездов в весенний период, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу АО «НК «КТЖ».

Противоразмывные поезда сформируют в Казахстане к весеннему паводку Фото: АО «НК «КТЖ»

Как сообщается, силами региональных отделений дистанций пути в полном объеме заготовлены 2,5 тысячи кубических метров бутового камня и более 6 тысяч некондиционных железобетонных шпал. В настоящее время начата поставка цемента, в ближайшее время ожидается поставка проволоки и стали.

Для координации подготовки и осуществления контроля за выполнением мероприятий по подготовке объектов к пропуску паводковых вод создана рабочая группа. Разработаны организационно-технические мероприятия, направленные на обеспечение сохранности и устойчивой работы пути и искусственных сооружений. Ведется работа по актуализации перечня опасных мест.

«К началу паводкового периода железнодорожники совместно с представителями местных исполнительных органов и управлений по чрезвычайным ситуациям проверят состояние водохранилищ, сельскохозяйственных плотин. Также совместно с работниками государственных автодорожных предприятий будут проверены состояния водопропускной способности искусственных сооружений, автомобильных дорог, расположенных вблизи железной дороги», — говорится в сообщении компании.

Кроме того, в региональных филиалах АО «НК «ҚТЖ» продолжаются работы по очистке железной дороги от снега. С начала текущего года  вывезено 180 тысяч кубометров снега, осуществлено более 600 выездов на магистральную сеть всеми видами снегоуборочной и снегоочистительной техникой.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика