Противоразмывные поезда сформируют в Казахстане к весеннему паводку

42 противоразмывных поезда будут сформированы на железной дороге для обеспечения бесперебойного и безопасного движения поездов в весенний период, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу АО «НК «КТЖ».

Как сообщается, силами региональных отделений дистанций пути в полном объеме заготовлены 2,5 тысячи кубических метров бутового камня и более 6 тысяч некондиционных железобетонных шпал. В настоящее время начата поставка цемента, в ближайшее время ожидается поставка проволоки и стали.

Для координации подготовки и осуществления контроля за выполнением мероприятий по подготовке объектов к пропуску паводковых вод создана рабочая группа. Разработаны организационно-технические мероприятия, направленные на обеспечение сохранности и устойчивой работы пути и искусственных сооружений. Ведется работа по актуализации перечня опасных мест.

«К началу паводкового периода железнодорожники совместно с представителями местных исполнительных органов и управлений по чрезвычайным ситуациям проверят состояние водохранилищ, сельскохозяйственных плотин. Также совместно с работниками государственных автодорожных предприятий будут проверены состояния водопропускной способности искусственных сооружений, автомобильных дорог, расположенных вблизи железной дороги», — говорится в сообщении компании.

Кроме того, в региональных филиалах АО «НК «ҚТЖ» продолжаются работы по очистке железной дороги от снега. С начала текущего года  вывезено 180 тысяч кубометров снега, осуществлено более 600 выездов на магистральную сеть всеми видами снегоуборочной и снегоочистительной техникой.

Loading...

17 июня, четверг