+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
21.02.2018 в 20:52

Качество медуслуг зачастую оставляет желать лучшего — Бауыржан Байбек

Качество медицинских услуг зачастую оставляет желать лучшего, сказал сегодня на отчетной встрече с населением аким Алматы Бауыржан Байбек, передает inalmaty.kz.

Все жители Алматы охвачены гарантированной бесплатной медицинской помощью. На это предусмотрено свыше 30 млрд средств в год. Качество медуслуг зачастую оставлять желать лучшего. Пять минут смотрит, 15 минут заполняет. Все должно быть в цифровом порядке», — сказал аким.

Градоначальник отметил, что цифровизация исключит коррупцию. Также есть случаи по стране, когда на одну и ту же болезнь выписывают разное количество лекарств.

«За одну и ту же болезнь один врач выписывает одно лекарство, а другой четыре. Начинают «крутить» пациентов. Мы серьезно должны подойти к этому вопросу, чтобы пациент был защищен. Но и врач тоже. Непростая работа спасать жизни. Все должно идти по закону», — сказал Байбек.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика