+7 (7172) 30 85 71

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
23.02.2018 в 07:45

В Караганде нашли яд в детской одежде из Кыргызстана

В Караганде в детской одежде нашли яд. Формальдегид скрывался в пеленках, распашонках, кофточках кыргызского производства, передает Astana TV.

В Караганде нашли яд в детской одежде из Кыргызстана фото с сайта yarmarka-tula.ru

Специалисты департамента охраны общественного здоровья обошли с проверками все крупные торговые точки города.

Ядовитые вещи нашли как на стихийных рынках, так и в магазинах. Товар изъят. Продавцы оштрафованы на почти 200 миллионов тенге. Санитарные врачи советуют при покупке одежды спрашивать в магазине сертификат соответствия качества и обращать внимание на состав и маркировку товаров. А еще лучше вещь  понюхать. Так как на вид формальдегид бесцветен, но его выдает резкий запах.

«В детской одежде производства Кыргызстан обнаружено превышение формальдегида.  А так же несоответствие по гидроскопичности и использованию материала, что представляет серьезную опасность для здоровья детей. Большая часть продукции была завезена с рынков городов Алматы и Бишкек. Формальдегид - это яд. Он может впитываться в организм человека и приводить к негативным последствиям», — заявил заместитель начальника департамента охраны общественного здоровья Карагандинской области Юрий Залыгин.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика