+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
27.02.2018 в 14:28

Депутаты поддержали создание четвертого административного района в Астане

Депутаты поддержали создание четвертого административного района в Астане Фото: Kapital.kz

Депутаты маслихата Астаны утвердили границы районов столицы и проект об образовании района «Байконур», передает elorda.info.

Депутатам было предложено проголосовать в поддержку предложения акимата города об образовании 4-го административного района. В итоге проект был поддержан депутатами единогласно.

Новые границы района «Байконур» будут проходить: от железной дороги в направлении Астана-Костанай на север по существующей границе города до реки Акбулак, вдоль реки Акбулак до пр. Кошкарбаева, по четной стороне проспекта Кошкарбаева до улицы Сауда, вдоль по Сауда до улицы 184, по реке Акбулак до слияния рек Есил и Акбулак, по реке Есиль до моста Караоткель, по улице Бараева до проспекта Республики, по четной стороне Республики до проспекта Богенбай батыр, вдоль Богенбай батыра и шоссе Алаш до железной дороги, по железной дороге до западной границе города. В границы района также входит территория городского кладбища 460 гектаров.

В целом общая площадь составит 18,1 тыс гектаров, а население ― 211,1 тыс человек.

«Новый район «Байконур» несет особую миссию – продолжить работу в направлении проекта столичного акима «Город без окраин», развитию и усовершенствовании инфраструктуры города, создании благоприятных условий для развития малого предпринимательства, а также оперативно решать разные социальные проблемы жителей», ― подчеркнул руководитель аппарата акима столицы Берик Джакенов на внеочередной сессии маслихата города Астаны.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика