+7 (7172) 30 85 71

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
05.03.2018 в 14:25

В Казахстане ожидаются снегопады с метелью

Такая погода ожидается с 6 по 8 марта, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на РГП «Казгидромет».

В Казахстане ожидаются снегопады с метелью Фото: Gismeteo.kz

По данным синоптиков, глубокий и активный циклон смещается на Западную Сибирь. Связанные с циклоном атмосферные фронты с большой скоростью будут перемещаться через территорию Казахстана.

«6 марта теплые фронты, а 7-8 марта холодные фронты вызовут в северной половине республики снегопады, метели, гололёд, сильный ветер, порывы которого местами будут достигать 25-30 метров в секунду, а после кратковременного повышения температуры ожидается похолодание», ― говорится в сообщении.

В южных областях также ожидаются осадки дождь, мокрый снег, туман, сильный западный ветер местами 23-28 метров в секунду. По югу Казахстана объявлено штормовое предупреждение: 6 марта в Жамбылской области ожидается ветер юго-западный, западный местами 15-20, порывы 23-28 метров в секунду, днем на юго-западе области 30 метров в секунду и более.

6 марта в Таразе ожидается ветер юго-западный, западный порывы 15-20, временами 23-28 метров в секунду.

6 марта в Южно-Казахстанской области ожидается днем дождь, на горных перевалах сильный дождь. Днем местами гроза. Ветер  юго-западный, западный, ночью местами 15-20 метров в секунду, днем 15-20, местами порывы 23-28 метров в секунду, на горных перевалах 30 метров в секунду и более.

Ранее штормовые предупреждения были объявлены в Алматинской, Жамбылской, Южно-Казахстанской, Кызылординской, Атырауской, Западно-Казахстанской,Карагандинской, Акмолинской и Северо-Казахстанской областях.

5-7 марта в Алматинской, Жамбылской, Южно-Казахстанской, Кызылординскойобластях ожидается выпадение осадков (преимущественно дождь), местами сильных, что способствует ослаблению ледовых явлений и стеснению русел рек, формированию талового стока на равнинной территории и склонового стока на горных реках. Возможны подъемы уровней и выход воды на пойменные участки.

5-6 марта в Атырауской и Западно-Казахстанской, Карагандинской, Акмолинской и Северо-Казахстанской областях ожидается кратковременное повышение дневных температур воздуха до 0 +7C, выпадение осадков (дождь, снег), местами сильных, что приведет к таянию снега, формированию талового стока на равнинной территории.  

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика