+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
05.03.2018 в 17:10

Вице-министр энергетики арестован на два месяца

Вице-министр энергетики арестован на два месяца Фото: obk.kz

Вице - министр энергетики РК Гани Садибеков арестован на два месяца, передает МИА «Казинформ».

«2 марта районный суд №2 Алматинского района Астаны санкционировал меру пресечения в виде содержания под стражей в отношении подозреваемых Гани Садибекова и Серикбая Жумалинова сроком на два месяца», ― сообщил официальный представитель горсуда Ботагоз Баянова.  

По словам пресс-секретаря, 3 марта суд санкционировал содержание под стражей в отношении подозреваемых Бекзата Кадирберлина и Жана Нурбекова сроком на два месяца.

Напомним, 2 марта национальным бюро по противодействию коррупции пресечена были задержаны деятельность должностных лиц министерства энергетики Республики Казахстан.

По данным Нацбюро, вице-министр энергетики Гани Садибеков в сговоре с руководителем подрядной организации ТОО «Аймак» Дуанбек Д.похитили 1 млрд тенге, выделенные на очистку озера в Щучинско-Боровской курортной зоне.

В преступной схеме также участвовал руководитель департамента Минэнерго Нурбеков Ж. и представители подрядчика Жумалинов С. и Кадирберлин Б.

Помимо этого, предотвращено хищение еще 1,5 млрд тенге выделенных на очистку озера в 2018 году.

Позже пресс-служба министерства энергетики РК сделала официальное заявление в связи с официальным сообщением национального бюро по противодействию коррупции о задержании директора департамента управления отходами и вице-министра.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика