+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
06.03.2018 в 01:03

Прошедшая зима вошла в тройку самых теплых за 128 лет

Прошедшая зима вошла в тройку самых теплых за 128 лет Фото из открытых источников

Зимний сезон 2017-2018 годов вошел в тройку самых теплых за время метеонаблюдений во всем северном полушарии, передает ТАСС.

Сообщение об этом опубликовано на сайте Гидрометцентра РФ.

«Теплее были только зимы 2016 и 2015 годов. Такой результат достигнут главным образом за счет очень теплого начала зимы. Напомним, что декабрь вошел в первую пятерку самых теплых в метеорологической летописи. На большей части страны средняя температура зимы выше нормы на 2 градуса и более, а в Арктическом регионе — на 4-8 градусов. Только на юго-западе Сибири (Новосибирская область, Алтайский край) зима была холоднее обычной, но и то незначительно», — говорится в сообщении.

По данным Гидрометцентра, в северном полушарии холоднее нормы прошедшая зима оказалась только на юго-востоке Атлантического океана, в том числе на африканском побережье, а также в Казахстане, Корее, на юге Японии и в экваториальной части Тихого океана.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика