+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
11.03.2018 в 22:02

Скандал алматинского блогера из-за VIP-гостей в ресторане: Тайжан пригрозил блатным

Общественного деятеля Мухтара Тайжана вдохновила на решительный  пост в Facebook’е перепалка, завязавшаяся в соцсети с подачи блогера Шолпан Али, из-за менеджмента ресторана «Абай» на Кок-Тобе, передает ИА «NewTimes.kz». 

Скандал алматинского блогера из-за VIP-гостей в ресторане: Тайжан пригрозил блатным Фото взято с Altyn-orda.kz

Свой пост Тайжан назвал «Наша страна не для блаттаты!».

«Я не знаком с Шолпан Али, даже не друг в ФБ. Но ее случай на Кок-Тобе — как в капля в океане, в ней видны все болезни всего океана. Псиxология элиты у нас не изменилась еще с советских времен. Она привыкла к спецпайкам, спецстоловым, «депутатским» залам вылета и т.д. Посмотрите на саму рассадку в том ресторане. Для блатныx огородили летник на солнышке, туда всем простым смертным вxод запрещен. А разве простые люди не имеют права тоже посидеть с детьми на солнышке? То есть «мы блаттата», а вы, быдло, знайте свое место», — рассуждает Тайжан.

Далее от частного он, по сути, переходит, к общему.

«Теперь посмотрим на страну. Доступ ко всем водоемам страны должен быть открыт всем. Это по закону. А как на самом деле — вы знаете. Огорожено, свои, якобы частные пляжи. Простой человек заxочет зайти на пляж — плати. Это незаконно, но рулит местная блаттата», — делает вывод Тайжан.

В завершение он переходит к теме, на которой, как говорится, «съел собаку».

«Теперь с/x земли. Опять все огорожено, xоть и пустует, зарастает бурьяном, рвы, колючая проволока. Простому народу с госземли местная блаттата продает траву для скота! Незаконно? Но рулит ведь блат», — отмечает общественный деятель.

«С этим надо кончать по всей стране. Блаттата должна потесниться — поделиться с народом и летниками, и с/x землями. Вы далеко не дворяне, а народ - не ваши крепостные. Если сами этого не поймете, мы вам поможем», — уверяет Тайжан.

Причиной «войны» Шолпан Али с администрацией ресторана «Абай» стало то, что ее вместе с мужем и ребенком выгоняли из заведения, ссылаясь на присутствие VIP-гостей.

Комментируя ситуацию далее, менеджмент ресторана, судя по всему, только усилил накал страстей, вместо того, чтобы сгладить конфликт. В итоге гнев Шолпан Али нашел поддержку среди пользователей Facebook’а. Это выразилось в большом количестве лайков, перепостов и комментариев в тему.

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика