+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
14.03.2018 в 11:38

Cанврачи следят за качеством питьевой воды после затопления в ВКО

Cанврачи следят за качеством питьевой воды после затопления в ВКО Фото взято с altaynews.kz

Комитет охраны общественного здоровья МЗ РК усилил контроль за населенными пунктами, подвергнувшихся подтоплению в ВКО, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Сотрудники комитета организовали постоянный мониторинг безопасности питьевой воды. Ранее сообщалось, что в Усть-Каменогорске на телефон экологического патруля центра экологической безопасности поступают сообщения от горожан по поводу качества питьевой воды после затопления.

«Жителей ВКО просим своевременно сообщать о фактах загрязнения водопроводной воды и общественных колодцев, а также о выходе сточных вод на поверхность земли на страницу комитета в социальных сетях и на следующие номера телефонов департамента охраны общественного здоровья ВКО: 8/7232/76-85-99, также комитета охраны общественного здоровьяМЗ РК в Астане: 8 /7172/ 74-17-40 и на электронный адрес: koozmzrk@gmail.com», ― говорится в сообщении комитета.

В ведомстве отметили, что ситуация в зонах ЧС по ВКО находится на постоянном контроле министерства здравоохранения Республики Казахстан.

На сегодняшний день эпидемиологическая ситуация в населенных пунктах, пострадавших от паводка, в том числе в местах временного размещения населения стабильная.

По данным комитета, случаев групповых инфекционных заболеваний среди населения, связанных с подтоплением Аягозского, Курчумского, Глубоковского, Зайсанского, Зыряновского, Урджарского, Уланского районов и города Усть-Каменогрск Восточно-Казахстанской области не зарегистрированы.

«В местах подтопления и размещения эвакуированного населения дежурят бригады скорой медицинской помощи, а также работают оперативные группы из опытных врачей, эпидемиологов, гигиенистов, дезинфекторов для организации и осуществления контроля за условием проживания жителей и пострадавших во время паводков», ― говорится в сообщении.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика