Озвучены результаты проверки детсада Астаны, где заразились 16 детей

В акимате Астаны рассказали о результатах проверки детского сада № 36, воспитанники которого в начале февраля заразились острой кишечной инфекцией, передает телеканал «Астана».

По данным управления образования, в общей сложности заболели 18 человек, двое из которых взрослые, остальные маленькие дети. Ранее же  сообщалось о 15 пострадавших.

При этом точную причину заражения в акимате назвать отказались, посоветовав обратиться с этим вопросом в департамент охраны общественного здоровья. Сам детский сад работу уже  возобновил.

«По линии СЭС проведена очень большая работа, взяты анализы у всего персонала, проведены лабораторные исследования. Результаты работы показали, что была инфекция, но как, от кого, каким образом, все-таки было бы правильнее, если ответы дадут компетентные органы. На сегодня, получается, 18 детей заболело, из них двое взрослых, 16 детей», ― рассказала начальник отдела дошкольного воспитания и обучение управления образования Ляззат Разбекова.

Напомним, в начале февраля сразу несколько детей и воспитатель заразились острой кишечной инфекцией в детском саду №36. Детский сад закрыли на обработку и провели проверку. Специалисты выявили нарушения санитарных правил: отсутствие фильтров для воды и неправильное хранение продуктов. В результате проверки заведующая детским садом и медработник были уволены.

Loading...

25 сентября, суббота