+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
17.03.2018 в 18:06

В Астане стартовали народные гуляния

Сегодня в столице стартовали народные гуляния, посвященные самому долгожданному празднику весны – Наурыз мейрамы, передает ИА «NewTimes.kz».

По информации управления культуры и спорта города Астаны, первыми празднование дня весеннего равноденствия начали жители жилых массивов «Железнодорожный» и «Интернациональный». Посетители праздничных мероприятий смогли насладиться насыщенной концертной программой с участием ведущих казахстанских артистов. Известные народные композиции и эстрадные песни для жителей исполнили именитые звезды отечественной эстрады Клара Толенбаева, Досымжан Танатаров, Аскар Жайлаубаев, группы «Дабыл», «Сарыарка», «Дәуір», «Ретро», «БУМ», популярные трио «Аламан» и «Z», инструментальные коллективы «Диарт» и «Бастау», квартет «Art Music». Праздничное настроение зрителям подарили победители международных фестивалей, солисты Государственной академической филармонии города Астаны Перизат Турарова, Жанаргуль Рахаткызы, Жаксыкельды Маясаров, лауреат международных и республиканских конкурсов, солистка Президентского оркестра Айзат Карабекова, виртуозный домбрист Курмангазы Байтасов, певица Мадина Ахметова, а также вокалисты Олжас Сабижан, Айгерим Хасанова, Асем Омарова, Айдана Смаханова и Бауржан Нурумбетов.

С особым восторгом зрители встретили танцевальные номера «Шашу» и «Коктем» в исполнении талантливых артистов хореографического коллектива «Іңкәрім».

Юмористический театральный номер «Шалдар күресі» - «Борьба стариков» и веселые флешмобы не оставили равнодушными ни одного участника мероприятий - взрослые и маленькие зрители с удовольствием исполнили танец «Кара жорга».

Для посетителей праздника организовали состязания по перетягиванию каната, поднятию гир и армрестлингу. Все желающие смогли сыграть в национальную интеллектуальную игру тогызкумалак, а также увидеть различные национальные обряды и традиции.

Величественные юрты с красивым традиционным убранством, угощения: сочный плов, румяные баурсаки и главное блюдо праздника – горячий ароматный наурыз-коже – все это создавало незабываемую атмосферу праздника для жителей районов.

Жительница ЖМ «Железнодорожный» Базаркуль Карабекова поделилась впечатлениями от концерта:

Уже завтра, 18 марта, в 11.00 часов уличные гуляния в честь Наурыз мейрамы состоятся в жилых массивах «Мичурино» и «Промышленный», а 21 марта они продолжатся в поселке Пригородный и Уркер, 22 марта – Коктал-1 и Ондирис, 23 марта – в микрорайоне «Сарайшык».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика