Сагинтаев о трагедии в Кемерово: Это должно стать уроком и для нас

Премьер-министр Казахстана Бакытжан Сагинтаев поручил проверить все торговые центры страны на противопожарную безопасность, передает МИА «Казинформ».

«Необходимо обратить внимание на еще один вопрос. Вы знаете о трагическом событии, который имел место в российском городе Кемерово. Произошел пожар в торговом центре, в результате чего погибли более 60 человек, из которых 35 - дети. Глава нашего государства официально направил телеграмму соболезнования главе России. Это ЧП должно стать уроком и для нас. Блогеры по своей инициативе посещают торговые дома и смотрят, открыты или закрыты двери для ЧС. МВД совместно с противопожарными службами и акиматами должны провести инспекцию в торговых домах и принять необходимые меры. Аскар Узакбаевич (Мамин - первый заместитель премьер-министра) - это поручение под вашим контролем», — сказал Бакытжан Сагинтаев сегодня на заседании правительства РК.

Напомним, пожар в четырехэтажном торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово произошел в воскресенье. Очаг возгорания находился на верхнем этаже, где расположено несколько кинозалов и детские игровые зоны с аттракционами. В результате пожара, по последним данным, погибли 64 человека, в том числе много детей.

В статье:
Loading...

14 июня, понедельник