Казахстанская теннисистка перечислит призовые за награду Кубка Федерации пострадавшим от пожара в Кемерово

Теннисистка сборной Казахстана Юлия Путинцева перечислит в фонд пострадавшим от пожара в российском Кемерово призовые за победу в номинации Fed Cup Heart Award-2018 от Кубка Федерации, передает vesti.kz.

Вместе с ней наград были удостоены Кристина Младенович из Франции, Ольга Данилович из Сербии и Монсеррат Гонсалес из Парагвая.

«Спасибо всем за голоса и поддержку! Для меня большая честь выиграть эту награду. Деньги я перечислю в фонд пострадавших при пожаре в Кемерове», — написала Путинцева в Instagram.

Отметим, что Путинцева, Данилович и Гонсалес получили чек на 1000 долларов, а Младенович - на 3000 долларов, так как именно сборная Франция - действующая победительница Кубка Федерации. По регламенту турнира, деньги за победу в номинации Fed Cup Heart Award отправляются в благотворительный фонд, который выбирает каждая победительница.

Напомним, в минувшее воскресенье, 25 марта, в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово произошел пожар. По последним данным, в ТРЦ погибло 64 человека, из них — 41 ребенок. 28 марта объявлено в России Днем общенационального траура. В память о жертвах пожара с минуты молчания начнутся все ближайшие игры премьер-лиги и первой лиги чемпионата Казахстана по футболу.