+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
30.03.2018 в 21:25

Вынесен приговор виновнику ДТП, в котором алматинка лишилась ног

В Бостандыкском районном суде №2 Алматы судья вынес приговор обвиняемому водителю автобуса в ДТП Даурену Жанабаеву, в результате которого молодая девушка Екатерина Парафиева потеряла обе ноги, передает МИА «Казинформ» из зала суда.

«Приговором суда обвиняемый Даурен Жанабаев признан виновным в совершении ДТП, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, и приговорен к 2 годам ограничения свободы. Также судом назначено подсудимому лишение права управлять транспортом сроком на 3 года», - зачитала приговор судья. 

Также его обязали выплатить моральный ущерб пострадавшей в размере 2 миллиона тенге. 

Напомним, ДТП произошло 16 июня на проспекте аль-Фараби в Алматы. Как сообщалось, Парафиева с подругой ехали в западном направлении в автомобиле Honda-CRV, у которого после наезда на сломанный люк оказалось пробито колесо. Они остановились в левом ряду, включили аварийный сигнал и вышли из машины. В этом же ряду двигалась Toyota Camry, которая начала перестраиваться в средний ряд. В момент совершения маневра в нее врезался автобус. От удара Toyota Camry откинуло в сторону Honda, и, таким образом, две девушки оказались зажаты между машинами. Позже стало известно, что Екатерине Парафиевой врачи ампутировали ноги.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика