Вынесен приговор виновнику ДТП, в котором алматинка лишилась ног

В Бостандыкском районном суде №2 Алматы судья вынес приговор обвиняемому водителю автобуса в ДТП Даурену Жанабаеву, в результате которого молодая девушка Екатерина Парафиева потеряла обе ноги, передает МИА «Казинформ» из зала суда.

«Приговором суда обвиняемый Даурен Жанабаев признан виновным в совершении ДТП, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, и приговорен к 2 годам ограничения свободы. Также судом назначено подсудимому лишение права управлять транспортом сроком на 3 года», - зачитала приговор судья. 

Также его обязали выплатить моральный ущерб пострадавшей в размере 2 миллиона тенге. 

Напомним, ДТП произошло 16 июня на проспекте аль-Фараби в Алматы. Как сообщалось, Парафиева с подругой ехали в западном направлении в автомобиле Honda-CRV, у которого после наезда на сломанный люк оказалось пробито колесо. Они остановились в левом ряду, включили аварийный сигнал и вышли из машины. В этом же ряду двигалась Toyota Camry, которая начала перестраиваться в средний ряд. В момент совершения маневра в нее врезался автобус. От удара Toyota Camry откинуло в сторону Honda, и, таким образом, две девушки оказались зажаты между машинами. Позже стало известно, что Екатерине Парафиевой врачи ампутировали ноги.