+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
31.03.2018 в 22:28

Казахстанец не считает правонарушением танцы на постаменте Вечного огня в Талдыкоргане

Казахстанец выразил свое отношение к постановлению суда об аресте на двое суток жительницы Талдыкоргана за танцы на постаменте Вечного огня, передает ИА «NewTimes.kz».

Пользователь Facebook Руслан Тусупбеков написал об этом на своей странице. Он не усмотрел в поступке девушек никаких правонарушений.

«Объясните мне, юристу, в чем конкретно заключается правонарушение? В чем его состав? И с каких пор просто танцы считаются кощунством? Обычные танцы — в одежде, без элементов стриптиза, без словесных сопровождении и призывов к чему-то? Могут ли местный акимат и местная полиция объяснить свою позицию? Чисто по закону и по существу? Не превысили ли они свои полномочия? Напомню, что т.н. «Вечный огонь» не относится к культовым сооружениям, то есть оскорбления чувств верующих не было. Так кого оскорбили? Ветеранов, и потомков? Вот только чем? Танцами? И в чем оскорбление заключается? Только давайте конкретно! Без этих вот «деды воевали», «это свято» и пр», — написал Руслан Тусупбеков (стиль и орфография автора сохранены).

Ранее в Instagram появилось видео с танцующими на постаменте Вечного огня в Талыдкоргане девушками. Многие комментаторы негативно отреагировали на поступок девушек и потребовали наказать их по закону.

30 марта стало известно, что Талдыкорганский специализированный межрайонный административный суд вынес постановление об аресте на двое суток одной из героинь видеоролика по статье «Мелкое хулиганство».

Судом установлено, что девушка танцевала в общественном месте, а именно в Талдыкоргане на памятнике, установленном с мемориальным Вечным огнем в честь героев Великой Отечественной войны, тем самым нарушила общественный порядок.

Отмечается, что правонарушитель вину свою признала полностью, в содеянном раскаялась.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика