Общество 04.04.2018, 07:28

Городской роддом закроют в Петропавловске

В Петропавловске родильное отделение в третьей городской больнице перестанет работать со второго мая, передает, МИА «Казинформ».

Городской роддом закроют в Петропавловске
Фото: pixabay.com

Закрытие отделения, больше известного как городской роддом,  прокомментировал  заместитель руководителя управления здравоохранения Дауренбек Бейсембаев.  По его словам, основной причиной стала нерентабельность и отсутствие медицинских кадров.

«В  2011 году профилировали отделение патологии беременных и гинекологию и открыли родильное отделение на 20 коек для беременных без осложнений. Со временем количество родов стало меньше,  в основном беременные стали поступать с патологиями. Мы всех их переводим в областной перинатальный центр нашего города», — сказал Дауренбек Бейсембаев.

Отделение полностью закрывали из-за несоответствия санитарным требованиям в 2016 году. Через год его открыли, но возникли проблемы со специалистами. В основном все они работают в областном перинатальном центре. Там же делали и анализы для новорожденных.

«В 2017 году на родильное отделение потратили 106 миллионов тенге. Нерентабельность составила 21%, около 19 миллионов тенге. Койки простояли. Эти деньги можно было направить на другие медицинские цели. Коллегия врачей области приняла решение профилировать родильное отделение в третьей городской больнице и передать  20 коек в областной перинатальный центр. Что касается персонала отделения, то они могут перейти в ОПЦ или остаться в больнице», — отметил Бейсембаев.

На месте родильного отделения откроют отделение реабилитации для ортопедических больных на 10 коек. Отделение гинекологии на 60 коек и патологии для беременных женщин в третьей городской больнице будут работать в прежнем режиме.

Loading...

15 июня, вторник