На недельку в Боровое: Пропавшие без вести школьники сбежали от родителей на курорт

Пропавших без вести подростков из пригорода Астаны полицейские нашли в Боровом, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на ДВД Акмолинской области.

Заявления от родителей о поиске двоих 17-летних подростков поступили в Целиноградский РОВД 22 апреля. Не дождавшись  возвращения сыновей, родные обратились за помощью в полицию.

«В ходе  первоначального сбора материала,  установлено, что подростки на учетах в органах внутренних дел не состоят, воспитываются в полных,  благополучных семьях», ― сообщили в полиции.

Незамедлительно полицейские занялись поисками. отмечено, что подростки были найдены в течении нескольких дней в поселке Бурабай, где посещали интернет-кафе и жили на съемной квартире.

«В результате поисковых мероприятий установлено, что 19 апреля, молодые люди приобрели билеты до поселка Бурабай Бурабайского района. Именно на территории курортной зоны и было установлено местонахождение пропавших подростков. В настоящее время дети доставлены в Целиноградский районный отдел полиции, где с ними и их родителями проводятся профилактические беседы,  полицейские выясняют  причины и условия, побудившие молодых людей самовольно уйти из дома. Со слов заявителей, молодые люди, являющиеся учениками 11 класса средней школы поселка Косшы, с 17 апреля не приходят домой и не посещают школу, при этом  ребята  периодически выходили на связь и сообщали родителям, что находятся в Астане», ― отметили в ведомстве.

Loading...

8 декабря, среда