Общество 27.04.2018, 08:25

Облздрав ЗКО не может объяснить отсутствие лекарств для онкобольных

Руководство управления здравоохранения ЗКО придумало новое слово, чтобы объяснить почему нет лекарств для онкобольных, передает uralskweek.kz.

При этом чиновники уверяют, что постоянно контролируют потребность в таких лекарствах. Речь идет о медицинских препаратах, которые предоставляются онкобольным для облегчения их страданий.

Житель поселка Акжайык Теректинского района сообщил, что его выписали из онкологического центра из-за того, что в онкоцентре нет бесплатных лекарств. Журналисты спросили о причине нехватки бесплатных лекарств заместителя руководителя областного управления здравоохранения Гулмиру Абдрахманову, во время брифинга в Службе центральных коммуникаций.

Ответ Гулмиры Абдрахмановой показался странным. Сначала она заявила, что проблем с бесплатными лекарствами в области нет, имея в виду больных сахарным диабетом.

Когда ей привели пример с онкобольными, женщина признала, что для них лекарств в области нет. После этого Гулмиру Абдрахманову спросили о том, по чьей вине нет лекарств. Вместо того, чтобы назвать ответственных она несколько раз повторила, что облздрав контролирует «мониторирует» ситуацию. Чиновнице несколько раз задали вопрос о том, почему при жестком контроле облздрава лекарств для онкобольных нет. На этот вопрос Гулмира Абдрахманова так и не ответила.

В статье:
Loading...

16 июня, среда