В восьми школах Астаны обнаружены грубые нарушения пожарной безопасности

С начала апреля столичная комиссия провела мониторинг качества питания и безопасности всех школ Астаны, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на городское управление образование.

«По итогам мониторинга из 84 организаций замечания отсутствуют в 62 школах. Незначительные замечания имелись в 14 школах, в том числе по соблюдению чистоты в столовых, частичному захламлению пожарных выходов, неработающим питьевым фонтанам. В 8 школах были обнаружены грубые нарушения: не соблюдены правила пожарной безопасности, неудовлетворительное санитарное состояние столовой и пищеблока, несоответствие готовой продукции технологической карте приготовления блюд, недовес блюд, несоблюдение производственной гигиены сотрудников столовой и условий хранения продуктов», — сообщил на своей странице в Facebook руководитель управления образования Астаны Ануар Жангозин.

По его словам, по итогам проверки директорам 8 школ будет вынесено дисциплинарное взыскание.

«Всем школам было дано поручение в кратчайшие сроки исправить все имеющиеся нарушения. Устранение замечаний находится также на контроле департамента по ЧС», — отметил А.Жангозин.

Также как сообщается, помимо этого к новому учебному году запланировано проведение обучающего семинара для родителей, входящих в состав бракеражных комиссий школ, для проведения качественного мониторинга организации питания.

В статье:
Loading...

5 марта, пятница