Аким Акмолинской области пошутил над Исекешевым

Аким Акмолинской области Малик Мурзалин рассказал о борьбе со свалками на территории региона и подчеркнул, что наибольшее количество строительного мусора наблюдается в районах, прилегающих к Астане, передает Sputnik Казахстан.

Глава региона отметил, что в возникновении стихийных свалок люди винят местные исполнительные органы, но не себя. Сейчас акимат ведет активную работу по созданию мусорных полигонов.

«Не снимаю ответственность со своих коллег, скажу, что проблема со свалками твердо-бытового мусора у нас, как и в других регионах, не решена. После того, как будут узаконены отводы, только после этого начнется строительство полигона», — сказал на брифинге в службе центральных коммуникаций Мурзалин.

Он подчеркнул, что наибольшее количество строительного мусора наблюдается в районах, прилегающих к Астане.

«Я иногда шучу со своим коллегой Асетом Орентаевичем (Исекешев – аким Астаны), что у меня столько людей на территории не живет, чтобы так мусорить», — заметил он.

Вывоз столичного мусора в район, относящий к Акмолинской области, по мнению Малика Мурзалина, — недоработка органов внутренних дел и транспортной инспекции.

Loading...