Астанчанам помогут избавиться от хлама

Для популяризации раздельного сбора твердо бытового отхода в столице пройдет экологическая ярмарка «Vпереработку», передает elorda.info со ссылкой на управление охраны окружающей среды и природопользования Астаны.

«2 июня акиматом совместно с ТОО «Оператор РОП» запланировано проведение мероприятия, посвященного популяризации раздельного сбора ТБО – экологическая ярмарка «Vпереработку». На территории проведения ярмарки будут организованы пункты сбора пластиковых отходов, макулатуры, стеклотары, электронных отходов, а также вышедших из эксплуатации транспортных средств», ― сообщили в управлении.

Отметим, 2018 году на модернизацию системы управления отходами г. Астаны из бюджета выделятся 5,2 млрд тенге.  Все твердые бытовые отходы на местах образования будут делятся на две фракции – «сухая» (вторичное сырье для переработки с изготовлением продукции) и «мокрая» (пищевая фракция с другими неперерабатываемыми отходами). Также в текущем году раздельного сбора «сухой» фракции планируют закупить 6 276 желтых евроконтейнеров объемом 1,1 м3и 25 мусоровозов отечественного производства для их обслуживания.

В статье:
Loading...